Знакомьтесь - натуральные жиросжигатели

Не обязательно ходить за сжигателями в аптеку или магазин спортивного питания. Возможно, жиросжигатели есть в Вашем холодильнике.

1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели;

2. Зеленый чай - азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров

3. Острая пища - в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.



4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира;

5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры;

6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов;

7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.

Жиры

Да, как ни странно, но некоторые жиры способствуют похудению.

К таким относятся полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, линолевая и другие. Они не позволяют жиру накапливаться в организме.

Важно знать, что полиненасыщенные жирные кислоты не могут синтезироваться в организме самостоятельно, поэтому употреблять их нужно исключительно с пищей. Например, выбирая в магазине рыбу, отдайте предпочтение более жирным сортам. Что касается масел, то лучшим выбором будут льняное и оливковое масло.

Льняное масло очень неприятное на вкус, поэтому далеко не все люди смогут заправлять им салаты. Поэтому можете просто пить его утром до завтрака по одной столовой ложке и запивать водой. А вот для салатов как раз подойдёт оливковое масло. Цитрусовые

Цитрусовые снижают уровень инсулина, вследствие чего процесс похудения ускоряется. Кроме того, эти фрукты повышают иммунитет и являются источником витаминов, необходимых для правильной работы организма во время соблюдения диеты. Лучшим цитрусовым для похудения является грейпфрут, содержащий флавоноид нарингина.

Это вещество стимулирует выработку желчи, а желчь, в свою очередь, расщепляет лишние жировые отложения. Рекомендуется есть грейпфрут вместе с горькими прослойками, так как именно в них больше всего содержится флавоноида нарингина. Продукты для снижения аппетита

Одной из основных проблем при соблюдении диеты – это частые срывы из-за сильного чувства голода. К счастью, есть некоторые натуральные продукты, помогающие справиться с этой проблемой.

Яблоки.

Эти фрукты содержат большое количество пищевых волокон, которые организм переваривает далеко не сразу. К тому же яблоки необходимо долго пережёвывать, и организм успеет несколько раньше дать сигнал в мозг о том, что больше не голоден. Также источником пищевых волокон является овсяная каша. Одна тарелка на завтрак надолго избавит Вас от чувства голода.

Кедровые орехи.

Одна горсть кедровых орешков стимулирует выработку гормонов, которые отвечают за чувство насыщения. Но нужно помнить, что превышение суточной дозы (50 г) не приведёт к хорошим последствиям.

Продукты для ускорения переваривания пищи

Ананас.

Этот фрукт содержит в себе фермент бромелайн, способствующий быстрому расщеплению жиров, которые попали в организм вместе с пищей. Особенно хорошо употреблять ананас после того, как Вы съели мясо, рыбу, бобовые или кисломолочные продукты. Помимо способности расщеплять жировую ткань, этот фрукт прекрасно заглушает чувство голода.

Папайя.

В этом фрукте обнаружен папаин – вещество, которое способно расщеплять белки и воздействовать на липиды, поступающие в организм с пищей. Действие папаина длится 2 часа, поэтому кушать этот фрукт нужно понемногу, но часто.

Малина.

Учёные из японии выяснили, что малина содержит большое количество ферментов, которые расщепляют жиры. Для сохранения стройной фигуры рекомендуется употреблять по половине стакана малины перед основным блюдом.

Напиток для сжигания жира

Несомненно, лучшим напитком для снижения веса считается зелёный чай.

Он содержит кофеин, который является основой большинства жиросжигателей из-за своей способности ускорять метаболизм и расщеплять подкожную жировую прослойку.

Положительным моментом является то, что этот напиток можно пить неограниченно.

Можно назвать зелёный чай природным термогеником. Лучше всего покупать натуральный чай без ароматических добавок.

продукты жиросжигатели

Источник

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх