Томатный соус
Берем:
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
растительное масло 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
сухие итальянские травы по вкусу
Готовим:
Разогреваем сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушим нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Добавляемтоматную пасту, специи, соль и перец. Уменьшаем огонь и готовим еще 15 минут. В сезон можно добавить мелко нарезанные помидоры без шкурки.
Соус болоньезе
Берем:
говяжий фарш 100 г
лук 1 шт.
помидор 3 шт.
чеснок 1 долька
томатная паста 2 ч.л.
сушеный базлик щепотка
сахар щепотка
красное вино 2 ст.л.
орегано щепотка
Готовим:
Разогреем растительное масло на большой сковороде и обжарим фарш на среднем огне до коричневого цвета. Сольем излишки жира, затем добавим нарезанный лук и чеснок и готовим еще 2-3 минуты.
Добавим помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и доведем до кипения. Тушим в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
Сливочно-грибной соус
Берем:
сливочное масло 1 ст.л.
шампиньоны 250 г
куриный бульон 1 стакан
соль, перец по вкусу
сметана 1/2 стакана
лимонный сок 1/2 ст.л.
мука 2 ст.л.
петрушка 2 ст.л.
Готовим:
Добавим в сковороду масло и порезанные грибы, обжарим на сильном огне в течение 3 минут.Смешаем в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь выльем к грибам и, помешивая, потушим 2-3 минуты до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу.
Креветочно-чесночный соус
Берем:
чеснок 2-3 зубчика
очищенные креветки 300 г
жирные сливки или сметана 200 г
помидор по желанию 1 шт.
твердый сыр 100 г
соль, специи, перец по вкусу
Готовим:
Чеснок мелко нарежем и обжарим на сковороде в 50 мл растительного масла. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыплем тертым сыром.
Свежие комментарии