Четыре вкуса

307 417 подписчиков

Свежие комментарии

Чудесный хычин - в нем много-много мяса плюс много-много зелени

83991172___ (700x525, 204Kb)

Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... 
На этот раз тесто было на кефире.

Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки.

Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.


Для теста:
1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2 столовые ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

Для начинки:
фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени


83990944__1 (320x240, 26Kb)Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
83991032__2 (320x240, 24Kb)В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.

83991077__6 (320x240, 15Kb)83991131__4 (320x240, 14Kb)
Затем шарик с начинкой аккуратно разминаем в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).


83991151__5 (320x240, 32Kb)Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.


83990329___ (700x525, 212Kb)

Источник

Картина дня

наверх