Не судите строго, это мой дебют (хотя если хотите забросайте меня помидорами и тухлыми яйцами ).
- Рыба по-суздальски
Ровно 20 лет назад мне подарили эту книгу. И вот уже 20 лет она служит мне вдохновением.
- Эльмира Меджитова "Русская кухня"
Хочу поделится с вами одним очень вкусным рецептом из нее.
800 гр.рыбы (я взяла 500 гр.)
2/3 стакана гречневой крупы (я взяла 250 гр.)
50 гр. сушёных грибов (я заменила на сельдерей - 300 гр.)
4 сваренных вкрутую яйца (у меня 2)
2 луковицы
4 столовые ложки сметаны (я заменила на обезжиренный кефир+ 1 ст. ложка муки)
4 столовые ложки масла (у меня растительное)
2 ст. ложки сухарей (не брала)
30 г. сыра (не брала)
соль по вкусу.
Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить.
- Горбуша
Отдельно пожарить лук и грибы (я жарила лук и сельдерей)
- Лук и сельдерей
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать с яйцами.
Форму для выпечки смазать маслом положить слоями: каша с яйцами, лук с грибами, рыбу. Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.
- Слой гречки с яйцами
- Лук с сельдереем
- Рыба
- Перед духовкой
Свежие комментарии