На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Любите ли вы тыкву?

   Предлагаю вам достаточно простой, но очень вкусный рецепт самсы с тыквой. Назвать ее узбекской не хватает смелости, вдруг найдутся редкие специалисты в этой области, но и в нашем, татарском,  доме ее тоже готовили всегда. Рецепт весьма демократичный и легкий в приготовлении. Начинка -  у меня это крупно тертая тыква с луком (его я не жарю, но при желании - можно, кому как),  можно тыкву нарезать или воспользоваться измельчителем, туда же я добавляю соль плюс черный и красный перец (в идеале нарезать горький стручковый, но можно и просто молотый).

Есть любители и сладкой тыквы, кто добавляет сахар, но по-моему в нашем сообществе много любителей острого, кто поймет мой восторг. Тесто у меня жирное, дрожжевое, опять-таки очень простой рецепт: на 1 стакантеплой воды, упаковка или 250 гр сливочного или топленого масла плюс пара столовых ложек растительного, можно заменить все маргарином, что вам нравится, 3 чайные ложки сухих дрожжей, соль и муки столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Для расстойки хватает и получаса, как раз пока  натрете тыкву и раскатаете кружочки. Я расскатываю тонко, но в меру, тыква любит вытекать, быстро дает сок.У меня форма четырехугольная, но можно делать и круглые, шовчиками на донышко. Тесто получается очень вкусное, рассыпчатое и по вкусу, как слоеное. По этому же рецепту теста можно прекрасно приготовить и самсу с мясом, пиццу, пирожки. Осенью тыква очень вкусная и сочная. потому грех - ее не использовать, предлагаю присоединиться.

P.S.Не судите строго за очень далекие от идеальных формы.

наверх