На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке


Если вы любите овощи и любите мясо, то наверняка часто готовите различные рагу и что-то мясное к ним – котлеты, гуляш, тефтели и прочее. А что, если совместить эти два варианта. Овощное рагу с мясом, это испробовано и не один раз. А вот овощное рагу с фрикадельками – это что-то новенькое и очень вкусное.

Получается сочно, вкусно (ну, тут безусловно), сытно (что очень порадует мужчин) и красиво! Готовить рагу мы будем в мультиварке, так что наше участие в готовке минимальное.

Фрикадельки готовятся из любого вида фарша. Есть только несколько нюансов в приготовлении. Куриные фрикадельки лучше не обжаривать, они приготовятся во время тушения. А вот говяжий фарш и свиной фарш раскрывает свой вкус лучше, после обжарки. Поэтому фрикадельки из таких видов фарша лучше обжарить.

Так же скажем пару слов о наборе овощей для рагу. Тут уже есть где разгуляться фантазии. Смотри в свои закрома и выбирайте что вам по нраву или что есть у вас сейчас. Мы возьмем стандартный набор – картошка, морковка, лук и капуста. Эти овощи просто обязаны быть в кладовке у каждой хозяйки, ведь это основа для многих блюд. Но кроме этой золотой четверке вы можете добавить любые другие овощи – кабачки, помидоры, цуккини, баклажаны, цветную капусту, брокколи и другое.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 1/2 кочана;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Фарш – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 50 г;
  • Томатный сок – 300 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Рецепт:

Лук и морковь чистим и нарезам кубиками. В чашу мультиварки налейте совсем немного растительного масла. На панели выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте овощи в течение 5-7 минут.

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Если картошка мелка и молодая, можно просто ее хорошо помыть и выложить в чашу мультиварки. Жарим еще минут 5-7 минут.

Приготовим фарш для фрикаделек. Мясо перекрутите два раза через мясорубку. В готовый фарш добавьте яйцо и манку. На забудьте добавить специи – соль и перец – это минимальный набор.

Из фарша скатываем тефтельки и обжариваем их отдельно на сковороде это занимает буквально 5 минут Огонь делайте максимальный, нам нужно чтобы фарш немного прихватилися.

Теперь добавляем капусту и обжаренные фрикадельки.

Добавляем томатный сок и специи.

Выбираем режим «Тушение» время приготовления 30 минут. Закрываем крышку и наслаждаемся отдыхом. В конце приготовления можно добавить пару долек чеснока и свежую зелень.

Овощное рагу можно сразу подавать на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх