На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гратен баклажановый

Простой вариант вкусного блюда из "синеньких". Сезонная и почти нехлопотная радость!


на формы 22 см

4 средних баклажана
1 луковица
3-4 зубчиков чеснока
400 мл томатного соуса или томатов в с/с
50-80 гр тертого пармезана
соль, черный молотый перец,
оливковое масло для жарки
2 ст/л ол масла
несколько листиков базилика
1 ч/л тимьяна
1 ч/л бальзамика
щепотка сахара







Чеснок(половину) и луковицу измельчить. Разогреть в сотейнике масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Добавить томатный соус, тимьян и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 15. Посолить и поперчить. В конце добавить сахар и бальзамик.
Баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Присолить если вы так привыкли - я же крайне редко так поступаю).
Обсушить, поперчить и отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом для жарки и оставшимся чеснком(целым) Чеснок как зазолотится вынуть.
Обжаривать с обеих сторон.
Пока баклажаны обжариваются, смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить на дно половину соуса.


Сверху уложить (внахлест) обжаренные баклажаны и чуть посолить.
Сверху виложить вторую половину соуса. Взбрызнуть ол маслом и присыпать сыром.
Отправить форму под гриль или в разогретую до 220С духовку, до румяной корочки.(минут 7-10)

Подавать присыпав листьями зелени!


Приятного аппетита!!!

ПС: томатный соус - у меня домашний - по сути это уваренный томатный сок) Готовка с ним одно удовольствие так как не нужно тратить время на чистку томатов и выпаривание жидкости. Ну и в любое время года открыл баночку и лето на столе)
ППС: если пармезан заменить на тофу - выудет отличный веган вариант гратена!

Источник

Картина дня

наверх