Говяжий или телячий рубец- часть желудка, блюда из которой сейчас встретишь на столах не очень часто, но в прежние времена рулеты из рубца были достаточно популярны. Отварной говяжий рубец жарят, тушат, на востоке готовят хаши. Знаю,многие не любят рубец из-за специфического запаха и вкуса. Чтобы убрать запах, рубец надо хорошо вычистить,вымочить в воде с добавлением уксуса. Хотя сейчас можно купить в магазине уже готовый, чистый и обработанный продукт. Варится рубец долго(несколько часов),первую воду после закипания необходимо слить. Налить новую, положить в кастрюлю пряности,морковь,лук и варить до мягкости.
Если хотим приготовить рулет,то варим пластами,нарезав как нужно. Фаршировать рулет можно чем угодно(грибами,сыром,зеленью и тд.) Я обжарила морковь,приправила специями,посолила(можно взять корейскую). На пласт рубца разложила давленный чеснок и сверху морковь. Свернула рулетом,перевязала ниткой и положила в холодильник на ночь.
Свежие комментарии