Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления тыквы. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 3 ст л риса
  • 5 шт чернослива
  • горсть изюма
  • 3 ст л мякоти тыквы
  • 1 ч л мёда
  • ст л сливочного масла
  • соль

Шаги

  1. Подготовить, помыть тыкву.

    Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена, волокна и часть мякоти. Сделать ножом частые насечки.Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды. 

  2. Часть мякоти натереть на мелкой тёрке. Можно минут 10-15 потушить на небольшом огне с добавлением воды.Чернослив и изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. 

  3. Промыть рис и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рис промыть под холодной водой. 

  4. Смешать готовый рис, порезанный мелко чернослив, изюм, мякоть Добавить мёд и перемешать.  

  5. Начинить тыкву начинкой. Положить сверху сливочное масло, закрыть тыквенной крышечкой и поставить в разогретую до 180г духовку на 45 мин.  

  6. Вынимаем из духовки готовую тыковку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх