На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Желе из облепихи

Это мой дебют, так что не ругайте.)

Хочу поделиться интересным рецептом, который я услышал случайно, на дачной остановке, у седовласой женьщины. Запомнился он мне своей простотой, а в дальнейшем своей вкуснотой. Многие не любят варенье из облепихи, ягода высыхает и остаётся косточка обтянутая шкуркой.

нам понадобится:

Облепиха (перебрать и промыть)

на дно глубокой кастрюли наливаем воду, немного, пол сантиметра. Засыпаем ягоду и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь и ждём пока вода закипит. Кипятим 5 минут, после чего ягоду протираем через сито, смешиваем с сахаром в равных пропорциях (на 1л протёртых ягод 1 кг сахара) полученную смесь снова переливаем с кастрюлю, доводим до кипения и всё. Если расфасовать в стерилизованные банки, то желе может храниться не один год.

 

 

Желе очень нежное, просто тает во рту. Всем приятного!!!!

наверх