На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мангалица - что это такое?...... ещё один, воскресный привет из Венгрии...:)

 

Представляю Вам МАНГАЛИЦУ. Это не фотошоп, эта  симпампулька – порода венгерских свиней.  Далее текст будет серьёзный. (собирала с разных сайтов интернета).. просвещайтесь... интересуйтесь... и приезжайте в Венгрию на ежегодный фестиваль мангалицы.... Будет весело... по-венгерски....

Жир мангалицы один из самых ценных и всемирно известный во всём мире.


Они удивительно закалённые и выносливые, потому что существовали в полудиких условиях. Они среднего размера у них крепкий скелет. Шерсть густая, длинная, зимой завивающаяся, поэтому называют «шерстяная свинья». В зависимости от цвета Мангалица подразделяется на 4 типа: черная, красная, белая и смешанная.

80% данной породы относится к белому типу, другие разновидности на грани исчезновения, а черной уже нет и вовсе. Мангалица имеет толстые длинные светлые волосы, похожие на шерсть зимой, и превращающиеся весной в белую, блестящую, завивающуюся щетину. Шкура вокруг глаз и рыло черного цвета. Животные, не подходящие под это описание, отсеиваются.

Хотя мангалицу многие ошибочно называют исконной породой свиньи в Венгрии, все таки уникальность есть в том, что эта порода присутствует только в Венгрии, защищается законом, и имеет историю несколько сот лет. Мангалица возникла из разведения нескольких пород, перекрещивания, в генетическом материале которого есть доминантность сербской породы: сумадия, но свинья баконьская (горная область в Венгрии) и кабан тоже играли роль в создании этой породы, которая дает больше жира и более вкусное мясо.

Общее заблуждение, что мясо мангалицы содержит мало холестерина, ненасыщенные жирные кислоты или легче перевариваемые жиры. Содержание холестерина или состав жирных кислот таков же, как и у других пород, но порода годится для сурового содержания, кормления желудями, что придает более медленное, более биологическое прибавление веса и в результате этого более легкой структуры жир и мясо.
Особенность мангалицы и настоящее преимущество по сравнению с другими породами кроется в ее гастрономической ценности, так как мясо переплетает тонкая сеть жира, мраморная структура прячет исключительные кулинарные ощущения для тех, кто любитель сочных, мягко распадающихся кусков мяса.

Благодаря генетическим характеристикам и климату региона, у Мангалицы высокое содержание жира. Золотой век ее был между 1850 и 1950, когда содержание жира превосходило содержание мяса. В 70-х годах благодаря развитию импорта более скороспелых пород и тому факту, что мясо ценилось больше жира, Мангалица потеряла свою важность и порода оказалась на грани исчезновения, вследствие отсутствия спроса. Также в Испании нашествие скороспелых пород привело к тому, что найти свинину с высоким содержанием жира для производства хамона становилось с каждым годом все труднее. Именно поэтому компания "Хамонес Сеговия" заинтересовалась Мангалицей.

В 1990 "Хамонес Сеговия" начала программу восстановления породы. Через рекламу в венгерской прессе удалось найти 90 женских особей для воспроизводства. Сегодня "Хамонес Сеговия" – единственная компания, которая владеет всеми тремя породами и имеет достаточное поголовье, которое гарантирует выживание породы Мангалица.

С целью достижения большей степени инфильтрации жира и уменьшения подкожного жира Мангалица была скрещена с породой Дурок, что помогло достичь большего размножения, производства и более крупных хамонов. Генетические характеристики и полностью натуральный корм (зерно, пшено и пастбище) - идеальная база для сырья для производства хамона и ломо.

Как и хамоны Иберико, хамоны Мангалица имеют небольшую долю подкожного жира и много внутренних инфильтраций. Цель программы гибридизации наряду с увеличением размеров - лучшее распространение и инфильтрация жира.

После длинного процесса контроля качества, многих тестов была достигнута коммерциализация (продажа) первой партии хамонов и ломо Мангалица. Это продукты высочайшего качества благодаря строго контролируемой диете и совершенной инфильтрации жира. Длительный процесс вяления, что дает продукту характерный аромат, был достигнут путем увеличения содержания жира. Это отличающийся от других эксклюзивный продукт, который является настоящим деликатесом.

Не стала я подбирать фото изделий из этих свинок...Напоследок,  ещё одна мордочка и адью......до следующего моего рецепта...:)

Картина дня

наверх