На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт «Sacher» - праздник для сластен – фирменный рецепт.

Предлагаю вам фирменный рецепт торта. Фотографий в моем исполнении пока нет(выкладываю из журнала), т.к. на данный момент нет фотоаппарата, но готовим его регулярно. Да и  поделиться вкусностями с вами хочется. Его я взяла из журнала "Самый смак", выкладывала на других кулинарных сайтах и не один год его готовлю.

Особую гордость вызвала передача под Новый год, когда собралась вся семья за нашим столом и по телевизору прошел сюжет, что ради того, чтобы вкусить этот торт, в Австрию съезжаются люди со всех концов земли. И на нашем Новогоднем столе красовался этот самый фирменный торт. Вот его и предлагаю вам всем.

Вам потребуется для теста:
-220 гр. Сливочного масла
- 220гр. Шоколада ( половина молочного, половина горького)
- 220гр. Сахарной пудры,
- 200 гр. муки
- ванилин,
- 9 яиц

Для крема:
- 150 гр. абрикосового повидла
- 200 гр. шоколадной глазури
- 50 гр.сахарной пудры

Приготовление:
Шоколад положить в жаростойкую посуду, добавить кусочек сливочного масла и растопить на водяной бане или микроволновке (1-2 мин.).
Половину сахарной пудры растереть в пену с ванилином и желтками, отделенными от белков. Белки взбить с остальной сахарной пудрой в густую пену.
Просеять муку, можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Шоколадно- масляную смесь также растереть до образования пены. Когда у неё будет такая же температура, как у желтков, соединить её постепенно по одной столовой ложке с желтками. Затем добавить белки, осторожно перемешать венчиком и всыпать – по столовой ложке- просеянную муку.
Выложить в разъемную форму, смазав жиром только дно.
Температура выпекания- 180 градусов.
Время- около 70 мин.
Выпекать корж. Затем полностью остудить, затем разрезать как минимум на два коржа и намазать абрикосовое повидло, протертое через сито. Коржи снова сложить и покрыть толстым слоем шоколадной глазури. Когда шоколад подсохнет, добавить в сахарную пудру немного воды и перемешать, чтобы получилась густая масса, выложить её в маленький полиэтиленовый пакет, внизу срезать уголок, или воспользоваться кондитерским шприцом. На торте написать «Sacher» или любую другую надпись.

Очень вкусно! Порадуйте себя и своих близких!

 

 

Картина дня

наверх