На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Апельсины и лимоны из тыквы

        Пришла пора пересмотреть отложенные на зиму тыквы. Они хорошо хранятся , если соблюдать правила хранения. Не будем ждать, когда они станут портится, а превратим их в о вкуснейшие кушанья, которые не грех и поставить на новогодний стол.
          

Варенье. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки или полососочками - не мельчите.

Сварите сироп 1:1 +стакан воды.Можно просто засыпать сахаром и оставить на несколько часов и варить уже на соке,который выделится из тыквы.Засыпьте  тыкву в сироп и варите 20-25минут.Снимите и через сутки повторите.

Чтобы варенье было более вкусное и ароматное , за 10 минут до конца второй варки добавьте цедру лимона или апельсина, нарезанную тонкой соломкой.Можно и сок добавить соответствующего цитруса. Кусочки тыквы станут прозрачными и очень нежными на вкус.

Разложите варенье по банкам и угощайте "цитрусовым " вареньем со своего огорода.

 
     Цукаты. Готовятся очень просто.

Нарезаете тыкву кубиками, ломтиками, ягодками, кусочками любой формы ...Засыпаете сахаром на ночь  1:1. Не добавляя воды, провариваете 15минут   .Оставляете на сутки. Повторите ещё два раза. В конце процесса подкрасьте варево и добавьте ему запах и вкус сиропами малины, смородины, клюквы, цитрусовых. Медленно остужается.

Раскладывайте по банкам. Украшайте цукатами новогоднее мороженое, торты, кексы, пироги.
  
( Рецепт взяла из газеты "Аргументы недели") Сама сварила и варенье и цукаты, но фотографии только варенья.
Приготовьте - не пожалеете. Тыквенные культуры я выращиваю много лет и многое делаю просто "на глаз". Но для Вас, друзья, использовала этот рецепт и очень довольна, как и мои домашние.

Картина дня

наверх