Что-то у меня аппетит разыгрался на рыбные запеканки. «По горячим следам» расскажу про еще одну вкусную запеканочку.
Рыбу, тщательно выбрав все кости, раскладываем на противне. У меня тут муксун, но можно любую малокостную рыбу.
Посыпаем вымоченными в молоке белыми грибами, о чем я писала в предыдущем рецепте:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43407059040/Zapekanka-%C2%ABK...
Сверху черепицей раскладываем картофель довольно толстыми ломтиками и лучок полукольцами.
Теперь в молоко, в котором вымачивались грибы (у меня получилось около 150 мл) добавляю 4 щедрые столовые ложки густой жирной сметаны и около 150 г натертого на терке твердого сыра. Перемешиваю и раскладываю ложкой по поверхности. Цвет такой, потому что молоко все пропитано грибами – ароматное и вкусное.
Поставила в духовку на середину и на 160 градусов. Через 30 мин. уже образовалась зажаристая корочка, но картоха еще не совсем дошла.
Поэтому закрываю фольгой и оставляю еще на 30 мин. За 5 мин. до готовности снимаю фольгу и ставлю духовку на максимум. Вот такая вкусная корочка запеклась.
И вся запеканка – объеденье! Сочная нежная рыбка, рассыпчатая картошка, невыразимый и неповторимый аромат белых грибов!!!
Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии