На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка рыбная с картошкой

Что-то у меня аппетит разыгрался на рыбные запеканки. «По горячим следам» расскажу про еще одну вкусную запеканочку.

            Рыбу, тщательно выбрав все кости, раскладываем на противне. У меня тут муксун, но можно любую малокостную рыбу.

 

            Посыпаем вымоченными в молоке белыми грибами, о чем я писала в предыдущем рецепте:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43407059040/Zapekanka-%C2%ABK...

 

Сверху черепицей раскладываем картофель довольно толстыми ломтиками и лучок полукольцами.

 

Теперь в молоко, в котором вымачивались грибы (у меня получилось около 150 мл) добавляю 4 щедрые столовые ложки густой жирной сметаны и около 150 г натертого на терке твердого сыра. Перемешиваю и раскладываю ложкой по поверхности. Цвет такой, потому что молоко все пропитано грибами – ароматное и вкусное.

 

Поставила в духовку на середину и на 160 градусов. Через 30 мин. уже образовалась зажаристая корочка, но картоха еще не совсем дошла.

 

Поэтому закрываю фольгой и оставляю еще на 30 мин. За 5 мин. до готовности снимаю фольгу и ставлю духовку на максимум. Вот такая вкусная корочка запеклась.

 

И вся запеканка – объеденье! Сочная нежная рыбка, рассыпчатая картошка, невыразимый и неповторимый аромат белых грибов!!!

 

Всем приятного аппетита!!!Реверанс

Картина дня

наверх