![](https://mtdata.ru/u25/photo3506/20746803041-0/big.jpeg#20746803041)
Здравствуйте - всем!
Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью!
Ведь турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Я - ни за что! Поэтому, всем желающим
потребуется:
6 стаканов муки
1 пакетик (7г) сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
1 стакан растительного масла
1 стакан минералки с газом
1 ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара
Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.
![](https://mtdata.ru/u24/photoA58E/20848974524-0/big.jpeg#20848974524)
Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,
![](https://mtdata.ru/u24/photo6CEC/20310431504-0/big.jpeg#20310431504)
муку и замесить тесто.
![](https://mtdata.ru/u25/photo4432/20979650051-0/big.jpeg#20979650051)
Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.
Поднявшееся тесто
![](https://mtdata.ru/u25/photoB7E6/20456418313-0/big.jpeg#20456418313)
еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.
Тесто раскатать в пласт, толщиной ок. 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),
![](https://mtdata.ru/u24/photo1F7C/20801981418-0/big.jpeg#20801981418)
свернуть рулетом.
![](https://mtdata.ru/u23/photo370A/20478855606-0/big.jpeg#20478855606)
Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.
![](https://mtdata.ru/u24/photoF86D/20048021190-0/big.jpeg#20048021190)
Ножом разрезать рулет на сегменты,
![](https://mtdata.ru/u23/photo6224/20317027885-0/big.jpeg#20317027885)
каждый кусочек немного вывернуть.
![](https://mtdata.ru/u23/photoBF3B/20663120620-0/big.jpeg#20663120620)
Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук "посадила" в центр кольца.
![](https://mtdata.ru/u25/photo17FD/20193478369-0/big.jpeg#20193478369)
Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком
![](https://mtdata.ru/u25/photo6ABA/20139359252-0/big.jpeg#20139359252)
и выпекать в прогретой духовке при температуре 180о до желаемого румянца.
![](https://mtdata.ru/u23/photoD40C/20062273212-0/big.jpeg#20062273212)
Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе... ах....
![](https://mtdata.ru/u24/photo0CA8/20208260021-0/big.jpeg#20208260021)
Пекла из этого теста и кунжутные булочки,
![](https://mtdata.ru/u24/photoEA98/20138829622-0/big.jpeg#20138829622)
и ванильные "фигушки",
![](https://mtdata.ru/u23/photo2D0D/20061743582-0/big.jpeg#20061743582)
и пирог с картошкой и мясом. Очень вкусно получается!
![](https://mtdata.ru/u23/photoCDBC/20738617770-0/big.jpeg#20738617770)
Приятных всем мгновений!
Свежие комментарии