Бисквит в микроволновке за 3 минуты! Вы не поверите, но это, действительно реально, всего 3 МИНУТЫ и бисквит в микроволновке готов!
Огромная благодарность автору: "Светинька"
Ингредиенты:
На 1 бисквитный корж
Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
Сахар 4 ст.л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пропитка
Вишня без косточек — 300 г
Сметана — 200 г
Шоколад (для посыпки)
Чаша для микроволновки с высокими бортиками 15 см — диаметр, 8 см — высота
Приготовление:
1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку.
8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами.
10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!
Вот такое письмо мы получили от нашей пользовательницы Ирины: «Работаю в школе. В этом году целый класс захотел записаться в кружок кулинарии. У меня только микроволновка в классе. У Вас есть рецепты здорового и быстрого питания для микроволновки, чтобы можно было приготовить за 40 мин. и успеть убрать за собой».
Ну, как Вам задачка? Во-первых, это ж детки, которых надо накормить всех одновременно, а много ли за один раз можно приготовить в микроволновой печи.
Уж, точно не на целый класс! Далее, рыба, мясо, овощи тоже выпадают из обоймы, потому как не все всё едят. Беспроигрышный вариант – десерт. Опять же должен быть довольно большим, чтобы всем хватило хотя бы понемногу куснуть, язык помарать.
Вот, нашла на просторах инета удивительный бисквит за 3 минутки. Значит, приступаем к готовке макробисквита в микроволновке.
Ингредиенты простейшие, проблем с покупкой никаких,
да и цены на них радуют демократичностью.
Ничего сверхординарного в продуктовую корзинку не кладем.
Единственное, что может не оказаться крахмала, тогда можно без него.
Замените его мукой 1:1.
Самое классное, что можно всех одновременно занять каким-то делом.
Кто-то пусть заводит тесто на бисквит.
Технология тоже простейшая, что немаловажно в работе с детьми.
Значит, кто-то смешивает по рецепту сухие ингредиенты, а затем просеивает их.
Другие пусть смешивают жидкие ингредиенты.
Причем, здесь процесс начинается с объединения яйца с сахаром.
Можно просто взболтать вилкой, без каких-либо девайсов.
А уж затем пусть добавляют молоко и масло, энергично перемешивают…
И следующим номером идет объединение жидких и сухих ингредиентов – пусть заводят тесто.
Причем можно сделать разные коржи – шоколадные и ванильные.
Веселей и красивей тортики получаться.
Коржей можно завести сразу несколько, потому как пекутся за 3 минутки,
значит, сколько их там можно выпечь за полчасика?
Кому-то поручите вырезать из пергамента круг, для того чтобы положить на дно формы.
Форма вместительностью должна быть не меньше 500 мл.
Все, теперь пусть выливают тесто в форму и ставят в микро на 3 минуты при мощности 1000 Вт.
Как-то я очень недоверчиво отнеслась к этому рецепту, а зря!
Ровно через минутки бисквит был абсолютно готов, зубочистка вышла сухой!
Проведите по краю формы ножом и переверните корж на решетку или деревянную доску.
Кстати, это вид перевернутый, специально показала, какой дырчатый получается.
Это нормально! Сверху будет ровненький и гладкий.
Пока пекутся коржи, дети пусть приготовят самый простейший сметанный крем.
Что там делать-то, смешать сахар со сметанкой и вся недолга!
Самые старательные пусть приступают к смазке коржей.
Если запасетесь фруктовыми или ягодными ароматизаторами,
то тортик от этого только выиграет во вкусе.
У меня вот с вишенкой бисквит, ароматны-ы-ы-ый…
Сверху детки шоколада пусть натрут на терке.
Вот такое незамысловатое бисквитное чудо, я думаю,
Вы вполне успеете приготовить за урок и всех напоить чаем.
А главное, какой высокий тортик получается, точно на всех хватит.
Приятного Вам и вашим ученикам аппетита, достойная смена растет!
Свежие комментарии