На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица - рецепт от прабабушки

Рецепт в нашей семье от второй жены моего прадеда - считай прабабушки. Я ее еще помню - маленькая сухонькая старушка, всегда в фартуке и всегда на кухне - она была замечательным кулинаром и в семье сохранилось много рецептом - насколько простых, настолько же и вкусных. Звали ее тетя Феня (вот понятия не имею, каково было полное имя).

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления курицы "от тети Фени".

Ингредиенты: на 1 среднюю курицу - 200 гр. сметаны (я беру с жирностью поменьше), 3 столовых ложки домашней аджики без хрена (я беру столько же, сколько сметаны, т.к у меня в семье все любят поострее), соль, перец.

Курицу делим на порционные куски (целая курица - не принципиально - можно брать и отдельные части - бедрышки. ножки - да что угодно), которые посыпаем солью и перцем.

Смешиваем сметану с аджикой, хорошо обмакиваем куски курицы в этой смеси и укладываем в глубокую сковороду или противень, остатки смеси выливаем сверху. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 1 час. за 10-15 минут до окончания приготовления надо снять крышку (либо фольгу), чтобы кусочки подрумянились. Подавать с любым гарниром - очень вкусно полить гарнир образовавшимся соусом.

Возможны варианты -  для худеющих - можно даже взять кефир, а не сметану. Если нет домашней аджики - можно просто положить давленный чеснок, но с аджикой гораздо пикантнее! Можно, если позволяет время, помариновать пару часов, перед тем, как ставить в духовку. Просто, быстро и вкусно!

 

Рекомендуем
Популярное
наверх