На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как вернуть терке былую остроту в два счета


 

Терка, как и любой другой режущий инструмент, с течением времени теряет свою былую остроту, а вместе с тем и полезность. По этой причине очень важно периодически возвращать ей если не первозданный вид, то по крайней мере состояние, очень близкое к нему. Сделать это может каждый самостоятельно при помощи легкодоступных средств.



 
Понадобится наждачка. /Фото: neauto.ru.

Понадобится наждачка. /Фото: neauto.ru.



Что понадобится: мелкозернистая наждачная бумага, немного воды

Как уже было сказано, рано или поздно любая терка теряет былую остроту. С таким категорически нельзя мириться, так как спустя еще некоторое время терка вообще перестанет выполнять свои функции. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо выполнить одно простое действие, а именно – заточить лезвия терки. Понадобится для подобной операции мелкозернистая наждачная бумага.

 
Берем наждачку и начинаем водить. /Фото: sovkusom.ru.

Берем наждачку и начинаем водить. /Фото: sovkusom.ru.
 
Реклама



Суть процесса заточки крайне проста. Плотно прижимаем наждачную бумагу к терке и начинаем водить горизонтально вправо и влево. Совершаем быстрые поступательные движения и уже буквально через несколько секунд, терка снова станет острой. Самое главное в этом деле не переусердствовать и полностью не сточить зубья. Достаточно буквально 15-20 секунд. Также можно предварительно намочить наждачную бумагу.

 
Моем под проточной водой и используем. /Фото: smachno.ua.

Моем под проточной водой и используем. /Фото: smachno.ua.



После того, как заточка будет осуществлена, не забываем помыть терку под теплой водой с использованием губки и моющего средства. Это необходимо для того, чтобы удалить металлическую стружку, а также оставшиеся на терке зерна наждачной бумаги.

Сразу после этого кухонную принадлежность можно вновь использовать для работы с овощами и фруктами.

Ссылка на первоисточник
наверх