Последние комментарии

  • Татьяна
    майонез - это желтки и растительное масло, а соль, сахар, уксус по вкусу каждогоПодборка новогодних блюд без майонеза
  • Liliya Bek
    Многие из этих ситуаций могут и с не новичками на кухне произойти.17 курьезных ситуаций, которые случились с новичками на кухне
  • Светлана М
    Более 15-ти составных,поже у афтора плохо сь матехой,ха!Суп из топора приготовь.....Лентяйские голубцы на раз, два

Мамин яблочный пирог

 Пирог с далекого детства и на всю оставшуюся  жизнь.

Для теста : 250 гр.маргарина, 1 пачка разрыхлителя, 150 гр.сахара., 1 ст. сметаны не жирной.

Маргарин нарубить ,добавить муки , разрыхлитель. Отдельно смешать сметану и сахар, добавить к муке и маргарину. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.

2/3 теста раскатать  и выложить на противень. Яблоки кисло сладкие , примерно 1 кг.порезать тонкими дольками и уложить на раскатанное тесто, посыпать сахаром по вкусу и обязательно посыпать корицей!.Яблоки  накрыть вторым слоем теста и в духовку на 35-40мин.при температуре 180-200 гр. Чуть охлажденный пирог украсить сахарной пудрой.

К яблокам можно добавить очишенную вишню без косточек, желательно свежие или на худой конец можно консервированные, но без корицы.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх