На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мамин яблочный пирог

 Пирог с далекого детства и на всю оставшуюся  жизнь.

Для теста : 250 гр.маргарина, 1 пачка разрыхлителя, 150 гр.сахара., 1 ст. сметаны не жирной.

Маргарин нарубить ,добавить муки , разрыхлитель. Отдельно смешать сметану и сахар, добавить к муке и маргарину. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.

2/3 теста раскатать  и выложить на противень. Яблоки кисло сладкие , примерно 1 кг.порезать тонкими дольками и уложить на раскатанное тесто, посыпать сахаром по вкусу и обязательно посыпать корицей!.Яблоки  накрыть вторым слоем теста и в духовку на 35-40мин.при температуре 180-200 гр. Чуть охлажденный пирог украсить сахарной пудрой.

К яблокам можно добавить очишенную вишню без косточек, желательно свежие или на худой конец можно консервированные, но без корицы.

Приятного аппетита!

наверх