Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока

развернуть

Сегодня будет рассказ о том, как в домашних условиях сделать апельсиновый сок схожий с тем, который производится на заводах и продается в магазинах.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Для этого нам потребуется:
- 5 апельсинов


- 500 -1000 гр. сахара
- лимонная кислота - 30 гр.
- вода 10 л.

Надо обдать апельсины кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь цедры. После чего помещаем в морозильник.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Спустя 3-4 часа, а лучше всего через ночь достаем апельсины.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Режем на кусочки

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
и пропускаем через мясорубку

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Сливаем сок через дуршлаг.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Потом через мелкое сито и через марлю.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Добавляем по вкусу сахар, от 500гр. до 1 кг.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Размешиваем.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, чтобы растворить весь сахар.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Разливаем по банкам и даем настояться. Лучше сок/нектар пить охлажденным.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Из жмыха можно сделать апельсиновое варенье. Для этого нам потребуется жмых, сахар - 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Все перемешиваем, греем в микроволновке 15 мин, остужаем и опять греем, делаем это три раза. Не забываем перемешивать.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Банки для варенья можно простерелизовать там же, в микроволновке.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Получается пара банок классного апельсинового варенья, по вкусу похожий на айвовое.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока

Источник


Опубликовано 27.11.2016 в 07:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ship Zanoza
Ship Zanoza 27 ноября 16, в 09:25 Это что,Иисус тремя хлебами народ накормил! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Зублева
Наталья Зублева 27 ноября 16, в 13:20 Летом делали. Всем очень понравился. Текст скрыт развернуть
4
Елена Даукенова (Гвоздева)
Елена Даукенова (Гвоздева) Наталья Зублева 4 декабря 16, в 12:23 Скажите, вода использовалась холодная кипяченая? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Зублева
Наталья Зублева Елена Даукенова (Гвоздева) 6 декабря 16, в 07:14 Заливается холодной кипяченой водой. Текст скрыт развернуть
0
elena241053 Бобер
elena241053 Бобер 27 ноября 16, в 13:45 Вещи надо называть своими именами - не СОК, а напиток ёпт...... И что его делать, такого дерьма в магазине до фига... Текст скрыт развернуть
4
Александра
Александра elena241053 Бобер 27 ноября 16, в 14:25 Никто вас не заставляет делать это "дерьмо", хотите - отжимайте фреш.
А кому-то может пригодиться рецепт получения 1л напитка из 1 апельсина, причем вы видите, что и из чего вы делаете...
Текст скрыт развернуть
5
Наталья
Наталья 27 ноября 16, в 14:46 Для лета очень актуально, чем пить магазинную химию
(да за немалые деньги) Очень нормально, дешево и сердито.
Текст скрыт развернуть
3
Наталья фадина
Наталья фадина 27 ноября 16, в 15:19 Это уже не сок а помои Текст скрыт развернуть
0
Tanya Zaitceva
Tanya Zaitceva 27 ноября 16, в 17:42 Как их одной шкуры барана сделать 10 шапок? По моему одно и тоже. Текст скрыт развернуть
2
виктор че
виктор че 27 ноября 16, в 17:58 очень вкусно ...не магазинные помои Текст скрыт развернуть
3
Натала Васильева
Натала Васильева 27 ноября 16, в 18:03 Делала -фигня! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева 27 ноября 16, в 18:39 так этот напиток понатуральнее будет, чем в магазине, там всяких ешек добавят! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева 27 ноября 16, в 18:42 только апельсины не замораживала, а делала напиток из свежих фруктов Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 28 ноября 16, в 05:19 Назвали бы иначе - и столько бы помоев на вашу голову не вылили. Попробую
приготовить на пробу немного. В любом случае будет лучше, чем покупные напитки, в которые ты действительно не знаешь, что напихали. Спасибо за рецепт. Мне понравилось еще и то, что вы придумали как использовать и "жмых". Молодец.
Текст скрыт развернуть
3
Ната Ната
Ната Ната 28 ноября 16, в 21:34 безотходное производство Текст скрыт развернуть
1
Наталья Зублева
Наталья Зублева 6 декабря 16, в 07:17 Отличный освежающий напиток. Текст скрыт развернуть
1
Елена Даукенова (Гвоздева)
Елена Даукенова (Гвоздева) 28 декабря 16, в 21:12 Кстати очень не плохо. Попробовала. Лимон еще выжала.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова