Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока

развернуть

Сегодня будет рассказ о том, как в домашних условиях сделать апельсиновый сок схожий с тем, который производится на заводах и продается в магазинах.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Для этого нам потребуется:
- 5 апельсинов


- 500 -1000 гр. сахара
- лимонная кислота - 30 гр.
- вода 10 л.

Надо обдать апельсины кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь цедры. После чего помещаем в морозильник.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Спустя 3-4 часа, а лучше всего через ночь достаем апельсины.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Режем на кусочки

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
и пропускаем через мясорубку

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Сливаем сок через дуршлаг.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Потом через мелкое сито и через марлю.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Добавляем по вкусу сахар, от 500гр. до 1 кг.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Размешиваем.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, чтобы растворить весь сахар.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Разливаем по банкам и даем настояться. Лучше сок/нектар пить охлажденным.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Из жмыха можно сделать апельсиновое варенье. Для этого нам потребуется жмых, сахар - 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Все перемешиваем, греем в микроволновке 15 мин, остужаем и опять греем, делаем это три раза. Не забываем перемешивать.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Банки для варенья можно простерелизовать там же, в микроволновке.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Получается пара банок классного апельсинового варенья, по вкусу похожий на айвовое.

Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока

Источник


Опубликовано 27.11.2016 в 07:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ship Zanoza
Ship Zanoza 27 ноября 16, в 09:25 Это что,Иисус тремя хлебами народ накормил! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Зублева
Наталья Зублева 27 ноября 16, в 13:20 Летом делали. Всем очень понравился. Текст скрыт развернуть
4
Елена Даукенова (Гвоздева)
Елена Даукенова (Гвоздева) Наталья Зублева 4 декабря 16, в 12:23 Скажите, вода использовалась холодная кипяченая? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Зублева
Наталья Зублева Елена Даукенова (Гвоздева) 6 декабря 16, в 07:14 Заливается холодной кипяченой водой. Текст скрыт развернуть
0
elena241053 Бобер
elena241053 Бобер 27 ноября 16, в 13:45 Вещи надо называть своими именами - не СОК, а напиток ёпт...... И что его делать, такого дерьма в магазине до фига... Текст скрыт развернуть
4
Александра
Александра elena241053 Бобер 27 ноября 16, в 14:25 Никто вас не заставляет делать это "дерьмо", хотите - отжимайте фреш.
А кому-то может пригодиться рецепт получения 1л напитка из 1 апельсина, причем вы видите, что и из чего вы делаете...
Текст скрыт развернуть
5
Наталья
Наталья 27 ноября 16, в 14:46 Для лета очень актуально, чем пить магазинную химию
(да за немалые деньги) Очень нормально, дешево и сердито.
Текст скрыт развернуть
3
Наталья фадина
Наталья фадина 27 ноября 16, в 15:19 Это уже не сок а помои Текст скрыт развернуть
0
Tanya Zaitceva
Tanya Zaitceva 27 ноября 16, в 17:42 Как их одной шкуры барана сделать 10 шапок? По моему одно и тоже. Текст скрыт развернуть
2
виктор че
виктор че 27 ноября 16, в 17:58 очень вкусно ...не магазинные помои Текст скрыт развернуть
3
Натала Васильева
Натала Васильева 27 ноября 16, в 18:03 Делала -фигня! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева 27 ноября 16, в 18:39 так этот напиток понатуральнее будет, чем в магазине, там всяких ешек добавят! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева 27 ноября 16, в 18:42 только апельсины не замораживала, а делала напиток из свежих фруктов Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 28 ноября 16, в 05:19 Назвали бы иначе - и столько бы помоев на вашу голову не вылили. Попробую
приготовить на пробу немного. В любом случае будет лучше, чем покупные напитки, в которые ты действительно не знаешь, что напихали. Спасибо за рецепт. Мне понравилось еще и то, что вы придумали как использовать и "жмых". Молодец.
Текст скрыт развернуть
3
Ната Ната
Ната Ната 28 ноября 16, в 21:34 безотходное производство Текст скрыт развернуть
1
Наталья Зублева
Наталья Зублева 6 декабря 16, в 07:17 Отличный освежающий напиток. Текст скрыт развернуть
1
Елена Даукенова (Гвоздева)
Елена Даукенова (Гвоздева) 28 декабря 16, в 21:12 Кстати очень не плохо. Попробовала. Лимон еще выжала.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Ксенофонтова
Юрий Мочиевский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная корейка запечённая с луком и чесноком
Daniel Gerenski
Полны бред ..
Daniel Gerenski Самые отвратные детские блюда советского времени
Ундина
vincenzo musmeci
Марьям Оразгельдыева (Исмаилова)
Приготовлю
Марьям Оразгельдыева (Ис… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками