Рисовая каша с грушами

Рисовая каша с грушами

Еще не так давно молочная каша считалась самым полезным блюдом для детей. Многих из нас с детства пугает это словосочетание, но сейчас появилось очень много рецептов, чтобы окончательно изменить отношение к данному блюду.

Например, можно взять несколько фруктов и превратить обычный рецепт в кулинарный шедевр. Давайте попробуем вместе приготовить рисовую кашу с жареными грушами.

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Молоко 2,5 стак.
  • Груша 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Корица по вкусу

 

Приготовление

  1. Предварительно замочите рис в горячей воде и спустя полчаса промойте проточной водой.
    Это позволит убрать лишний крахмал и липкость.
  2. Пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте молоком и добавьте щепотку корицы. Поставьте на медленный огонь и периодически помешивайте до закипания, чтобы каша не пригорела. Потом оставьте ее томиться на медленном огне. За несколько минут до готовности добавьте 3 ст. л. сахара. Приблизительно через 25–30 минут каша будет готова.молочная каша с грушами
  3. Груши очистите от сердцевины и нарежьте на дольки толщиной 5–7 мм. Важно не делать их очень тонкими, чтобы при жарке фрукты не превратились в кашу.молочная каша с грушами
  4. После того, как выключите огонь, смешайте рис со сливочным маслом и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Это сделает его более мягким и добавит ярко выраженный молочный вкус.молочная каша с грушами
  5. Чтобы приготовить сахарный сироп, насыпьте в сковороду сахар с корицей и добавьте 50 г масла. Тщательно мешайте, пока масло не растопится полностью. Когда сироп станет приятного карамельного цвета, положите туда груши и добавьте воды. Варите по 5–10 минут с каждой стороны, пока они не станут мягковаты. Выключите огонь и дайте им настояться в сиропе до полного остывания.молочная каша с грушами
  6. Разложите кашу в глубокие тарелки, сверху украсьте жареными грушами. Также, в качестве декора, можете добавить листочки мяты или несколько ягод малины. При желании можно сформировать на тарелке горки из каши и украсить их фруктами.
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх