Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Семь советов, как красиво подать блюдо

развернуть
Не важно, что вы подаете к столу - первое блюдо, салат, десерт или просто напиток. В любом случае вы можете сделать это не хуже, чем в именитых ресторанах, лишь следуя нашим рекомендациям.
Семь советов, как красиво подать блюдо

Самое большое отличие домашней еды от ресторанной - это оформление. В заведениях, как правило, блюда подают очень красиво и эффектно. Чем краше подано блюдо, тем больше оно вызывает желание его съесть.
Несмотря на отсутствие профессионального опыта, как у шеф-поваров, все мы хотим преподносить блюда так, чтобы наши домочадцы или гости, приглашенные на ужин, были приятно удивлены.
Следуйте нашим советам, и вы точно сумеете порадовать гостей не только своими кулинарными успехами, но и прекрасным вкусом.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Сервировка – фото на InMyRoom.ru

Совет №1: простая, но шикарная посуда
Избегайте излишеств цветов при выборе посуды. Стоит всегда отдавать предпочтение чему-то простому, но элегантному. Для того чтобы не промахнуться с цветом, обратите внимание на белую посуду. Также отлично подойдет прозрачная посуда.
Сейчас в моду вновь возвращается ретро-стиль с винтажным налетом, как, например, белая посуда с синими узорами. Настоящим шиком также являются серебряные столовые приборы.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Сервировка – фото на InMyRoom.ru

Совет №2: умеренность и рельеф в тарелке
Многогранная английская фраза "Less is more" ("Меньше значит больше") крайне подходит к этой ситуации. Чем меньше мы накладываем в одну тарелку разных блюд, тем больше возможность визуально улучшить блюдо. Так, например, мы можем создать обычный рельеф, объем у пресловутых спагетти с помощью обычной вилки.
Стоит также помнить, что в тарелке должно присутствовать не больше трех цветов, иначе радужное блюдо может оттолкнуть.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Сервировка – фото на InMyRoom.ru
Совет №3: аксессуары и продукты, задающие тон
Несколько листиков базилика могут изменить многое при подаче любого блюда. Это лишь деталь, но она придает изюминку любой еде. Также огромную роль играют декоративные вещи: красивые салфетки или шикарная скатерть. Здесь, безусловно, нужно включить воображение, ведь каждое событие рождает разные идеи, будь то день рождения, девичник или же свидание.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Сервировка – фото на InMyRoom.ru
Совет № 4: гарнир - это тоже блюдо
Скажем, вы решили подать большой салат "Цезарь" или те же спагетти. Эти блюда легкими не назовешь, порой после них есть больше ничего не хочется. Именно поэтому гарнир нужно подавать отдельно, чтобы у людей был выбор - есть или не есть.
К горячим блюдам советуем подавать гарниры в виде легких салатов (это могут быть даже просто листья салата или отдельно нарезанные овощи), сыра, свежей зелени.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Сервировка – фото на InMyRoom.ru
Совет №5: едим из стаканов
Будь то бокал для вина или обычный стакан, они могут сыграть роль помощника, если вы желаете красиво подать блюдо. Это относится к легким салатам или, например, к тартару из тунца и многочисленным десертам. Маленькая серебряная ложечка дополнит прекрасный вид.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Сервировка – фото на InMyRoom.ru

Совет № 6: не забываем про напитки
Если с винами и крепкими напитками все понятно, то что делать с коктейлями? Самый лучший вариант - это украсить стакан одним из компонентов вашего коктейля. Так, например, приготовив прохладительную сангрию, украсьте ее долькой апельсина, мохито - лаймом и мятой. Беспроигрышным вариантом является ягода физалис, которая подойдет к любому коктейлю, даже безалкогольному. Также обратите внимание на красивые трубочки.
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Советы, Сервировка – фото на InMyRoom.ru
Совет № 7: красивая бутылка меняет вкус
Конечно, это все наше подсознание, но доказано, что обычная вода в красивой бутылке вызывает большее желание выпить ее, чем та же вода, но в пластиковой бутылке. То же касается оливкового масла, поданного к столу. Если вы подаете воду, соусы или масло в красивой ретро-бутылочке или кувшине, то это придает престиж вашему столу.

Опубликовано 04.07.2017 в 23:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью