Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

развернуть

Думаете, что пиво отлично идет лишь с орешками и сушеной рыбкой? Мы докажем, что это не так. Этот напиток является важным ингредиентом в каждом из этих 10 умопомрачительных блюд, и знаете что? Так даже лучше!

1. Тушеная говядина с добавлением пива

Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

Просто налейте немного пива, когда будете готовить.

2. Курочка, замаринованная в йогурте и обжаренная в пивном кляре

Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

Разве может быть что-то вкуснее курочки? Да! Курочка в пивном кляре!

А сейчас мы расскажем вам, как ее приготовить.

Ингредиенты:

Для маринада:
3 стакана натурального йогурта
соль по вкусу
черный свежемолотый перец по вкусу
3 чайные ложки кайенского перца
10 куриных голеней

Для кляра:
1 ½ стакана муки
3 чайные ложки сушеного зеленого лука, смешанного с солью
3 чайные ложки сушеного молотого чеснока
½ чайной ложки кайенского перца
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
0,33 л пива
растительное масло

Приготовление:

В большой чаше смешать йогурт, соль, черный и кайенский перец. Замариновать курочку на 4 часа.
Смешать в другой чаше муку, лук с солью, чеснок, кайенский и черный перец. Медленно замешать в массу пиво до однородной массы. Жарить голени в кляре около 20 минут.

3. Крем-суп из цветной капусты с сыром и пивом

Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

Сыр? Есть. Пиво? Есть. Лучший способ есть цветную капусту? Есть.

А вот как приготовить это чудо.

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты (нарезанный)
2 столовые ложки оливкового масла
6 полосок бекона (нарезанные)
1 маленькая луковица (нарезанная)
2 морковки (нарезанные)
1 маленький перец чили (нарезанный и очищенный от семян)
2 бутылки темного пива или эля
3 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
¼ чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка горчицы
300 г твердого сыра
2 столовые ложки крахмала
зубчик чеснока (измельченный)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень нарезанную капусту, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 10 минут, переверните капусту и запекайте еще 10-15 минут.

Обжарьте в оливковом масле на среднем огне бекон с луком, морковью и перцем чили. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, кайенский перец, соль, капусту и горчицу. Готовьте в течение 10 минут.

Выложите массу в блендер и взбейте до однородной массы. Вылейте суп обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока подготавливаете сыр.

Смешайте натертый сыр с 2 столовыми ложками крахмала. Добавьте сыр в кастрюлю с супом. Помешивайте до полного растворения сыра.

4. Брауни с Гиннессом

Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

Вы станете королевой вечеринки с этими пивными брауни, покрытыми карамельной глазурью.

5. Ирландский сырный хлеб с пивом

Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

Пивной хлеб – лучший способ использования пива, помимо распития, разумеется.

6. Остренькие креветки в пиве

Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

Остренькие креветки, да еще и в пиве... Мммм...

Рецепт смотрите ниже.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица
2/3 стакана пива
2 столовые ложки томатной пасты
¼ стакана соуса чили
1 столовая ложка свежей кинзы
1 чайная ложка кориандра
несколько щепоток кайенского перца по вкусу
0,5 кг сырых очищенных креветок

Приготовление:

На большой сковородке разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить пиво, томатную пасту, соус чили и кинзу с кориандром. Довести до кипения. Если любите остренькое, можно добавить немного кайенского перца.

После закипания добавьте креветки (в один слой, не перегружайте сковороду) и готовьте их в течение 3 минут. Затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Время может варьироваться в зависимости от размера креветок.

7. Луковые колечки в пивном кляре

Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

Мы уверены, что даже те, кто ненавидит лук, будут в восторге от этих луковых колечек!

8. Домашняя пицца с добавлением пива

Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

Обожаете пиццу и пиво? Теперь есть возможность совместить эти два блюда в одно!

9. Пиво и яблоки с корицей

Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

Самое осеннее блюдо этого сезона!

10. Мексиканский шоколадный торт с Гиннессом

Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком

Если соединить мексиканскую кухню и ирландское пиво, получится идеальный торт.


Источник →

Опубликовано 23.11.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Бухтояров
Владимир Бухтояров 23 ноября 17, в 19:44 Такая хрень !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 23 ноября 17, в 20:10 Просто добавь пива....... себе в стакан и не заморачивайся на ерунде. Что вода, что пиво магазинное - вкус не изменишь. Лучше добавь бульон. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Энгельбрехт
Ольга Энгельбрехт 24 ноября 17, в 12:21 Я готовила свинину в пиве. Очень вкусное, нежное мясо. Верю! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе