На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грибной крем-суп с сырными крекерами

Благодарность Татьяне за роскошный рецепт сырных гренок:

"Крем-супы - моя слабость, а грибной - это самый любимый из них. Сегодня готовила только из шампиньонов, а если добавить белых (жаль мои сушеные уже закончились), будет вообще отпад.

Плюс сырные крекеры - очень легкий и быстрый перекус (жаль, что очень калорийный, но иногда можно побаловать себя).

Для крекеров (16 штучек):

  • 100 г  сыра (я брала Голландский)
  • 100 г сливочного масла
  • +/- 100 г муки
  • 1 желток
  • щепотка соли

Масло порубить  ножом, перемешать с мукой. Добавить  желток и натертый на мелкой терке сыр.

Перемешать и замесить тесто. Сложить его в шар. Я сделала в 2 шара.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать каждый колобок, разрезать на треугольники и при помощи  трубочки сделать отверстия (типа сырные дырки))) Переносить треугольники на противень нужно с помощью лопатки.

Выложить на противень и выпекать 10 мин. при 180С. Или нужно смотреть по своей духовке. Должны получиться приятного золотистого цвета.

Можно сделать соленые крекеры и посыпать солью сверху. Или в само тесто добавить рубленную зелень.

Но я люблю без всяких прибомбасов.

Для супа (выход до 1л):

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица большая
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 600 мл мясного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль
  • черный перец

Лук очистить и нарезать. Пассеровать на раст. масле 3-4 мин.

Добавить нарезанные грибы.

И жарить около 10 мин.

В кастрюле растопить сл. масло, добавить муку.  Обжирить при постоянном помешивании 2 мин.

Добавить бульон и довести до кипения.

Добавить в кастрюлю с бульоном шампиньоны и лук, тщательно перемешать и снова довести до кипения.

Снять суп с огня и пюрировать его с помощью блендера.

Затем поставить кастрюлю на маленький огонь, посолить и поперчить суп.

Затем влить в кастрюлю сливки, перемешать, еще раз довести суп до кипения и тут же снять с огня.

Вот такой ароматный и сытный суп получился :))

А еще к этому супу очень и очень вкусно, если добавить чесночные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх