Благодарность Татьяне за роскошный рецепт сырных гренок:
"Крем-супы - моя слабость, а грибной - это самый любимый из них. Сегодня готовила только из шампиньонов, а если добавить белых (жаль мои сушеные уже закончились), будет вообще отпад.
Плюс сырные крекеры - очень легкий и быстрый перекус (жаль, что очень калорийный, но иногда можно побаловать себя).
Для крекеров (16 штучек):
- 100 г сыра (я брала Голландский)
- 100 г сливочного масла
- +/- 100 г муки
- 1 желток
- щепотка соли
Масло порубить ножом, перемешать с мукой. Добавить желток и натертый на мелкой терке сыр.
Перемешать и замесить тесто. Сложить его в шар. Я сделала в 2 шара.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать каждый колобок, разрезать на треугольники и при помощи трубочки сделать отверстия (типа сырные дырки))) Переносить треугольники на противень нужно с помощью лопатки.
Выложить на противень и выпекать 10 мин. при 180С. Или нужно смотреть по своей духовке. Должны получиться приятного золотистого цвета.
Можно сделать соленые крекеры и посыпать солью сверху. Или в само тесто добавить рубленную зелень.
Но я люблю без всяких прибомбасов.
Для супа (выход до 1л):
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица большая
- 50 г сливочного масла
- 2 стол. ложки муки
- 600 мл мясного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- соль
- черный перец
Лук очистить и нарезать. Пассеровать на раст. масле 3-4 мин.
Добавить нарезанные грибы.
И жарить около 10 мин.
В кастрюле растопить сл. масло, добавить муку. Обжирить при постоянном помешивании 2 мин.
Добавить бульон и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю с бульоном шампиньоны и лук, тщательно перемешать и снова довести до кипения.
Снять суп с огня и пюрировать его с помощью блендера.
Затем поставить кастрюлю на маленький огонь, посолить и поперчить суп.
Затем влить в кастрюлю сливки, перемешать, еще раз довести суп до кипения и тут же снять с огня.
Вот такой ароматный и сытный суп получился :))
А еще к этому супу очень и очень вкусно, если добавить чесночные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!
Свежие комментарии