Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту «Кекс из индейки с грибами»:
Мясной кекс или террин с грибами и сыром
Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь новое, оригинальное.
Конечно, фрикадельки, котлеты, биточки и жареные с картошкой грибы – это очень вкусно. Но можно немного пофантазировать и, добавив совсем немного обычных ингредиентов, сотворить новое, необычное блюдо.Например, мясной кекс из индейки с шампиньонами и сыром. Казалось бы, обычные и привычные продукты, если готовить и есть их по-отдельности, но в сочетании они дают очень оригинальный вкус. Сочный и ароматный мясной кекс из индейки можно подавать с гарниром в качестве основного блюда, а если дать ему остыть и нарезать ломтиками, то может получиться прекрасная закуска или сытный бутерброд, который утолит голод во время обеденного перерыва на работе.
Вы можете придать мясному кексу из индейки любую форму и размер, запекая его в виде большой буханки, цилиндра, прямоугольника, или скатав из фарша отдельные порционные шарики. Лучшим гарниром к этому блюду будет картофельное пюре, отварной рис, тушёные или свежие овощи.
Этот рецепт может стать основой для других экспериментов. Используйте другой мясной фарш, овощи, разные сорта сыра, и вы всегда сможете радовать своих близких вкусными мясными кексами.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс из индейки с грибами»:

Шаг 1
Для приготовления мясного кекса возьмём индюшиное филе, репчатый лук, шампиньоны, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйцо, растительное масло и специи.

Шаг 2
Филе хорошо помыть и порезать на средние куски, репчатый лук очистить и порезать на 6-8 частей.

Шаг 7
Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренные грибы, мелко порубленный базилик, чёрный молотый перец и соль.
Свежие комментарии