Армянский суджух

Ни одно армянское застолье не обходится без бастурмы и суджуха.Бастурму много лет готовлю сама,а вот суджух-готовила в первый раз,но результатом очень довольна,,,получился вкусный,пикантный деликатес.)) Суджух – собрат колбасных изделий,но  он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.
2014-11-18
Ингредиенты

1 кг говядины с жирком
40г соли
150г чеснока
10г черного перца
20г тмина
20г душистого перца (т.к. не очень люблю аромат душистого перца,я его мало положила,но увеличила количество черного перца)

кишки
кулинарная нитка

Мясо промыть,хорошо обсушить,пропустить через мясорубку.Чеснок тоже пропустить через мясорубку,добавить соль,перцы,тмин,перемешать и эту массу снова пропустить через мясорубку,тщательно вымесить,переложить в эмалированную или пластиковую миску,неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня.

Утром и вечером достаем фарш,вымешиваем и опять отправляем в холодильник.
Кишки купила  уже чистые в соли,только хорошо  промыла,замочила мин на 20 и все,они уже готовы к использованию.
На мясорубку установить насадку,надеть на нее кишку,конец завязать и набить оболочки фаршем не очень плотно.Через каждые 30 см завязывала,отрезала и так дальше...Сделать проколы  тонкой иглой в нескольких местах.Выложить колбаски на ровную поверхность,накрыть дошечкой,положить какую нибудь тяжесть и оставить на сутки.По истечению этого времени,суджухики повесить на обсушку в прохладном,проветриваемом  месте  на 10-15 дней,пока  не высохнут. Я повесила на кухне и все эти дни окно было приоткрыто круглосуточно.))
Хранить в холодильнике.Я заворачиваю в пищевую пленку.

Источник

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх