Стартовал конкурс народных рецептов шашлыков. Разрешите познакомить вас с некоторыми из присланных на конкурс рецептов.
Рецепт, присланный семьей Козулиных. Шашлык, маринованный в лимонном соке.
Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50×50).
Ингредиенты:
свинина – 1,8 кг.
лук репчатый – 3 шт.
лимоны – 2-3 шт.
орех мускатный тертый – 5 гр.
перец душистый молотый – 5 гр.
соль – по вкусу
Источник : Народные рецепты шашлыков
Свежие комментарии