На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шашлык, маринованный в лимонном соке

Стартовал конкурс народных рецептов шашлыков. Разрешите познакомить вас с некоторыми из присланных на конкурс рецептов.

Рецепт, присланный семьей Козулиных. Шашлык, маринованный в лимонном соке.

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50×50).

Ингредиенты:
свинина – 1,8 кг.
лук репчатый – 3 шт.
лимоны – 2-3 шт.
орех мускатный тертый – 5 гр.
перец душистый молотый – 5 гр.
соль – по вкусу

Источник : Народные рецепты шашлыков


Картина дня

наверх