Доброго времени!
Хочу поделиться с вами вкусным лакомством.
Для шоколадного теста:
120 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
200 гр муки
50 гр молотых орехов миндальных ( у меня грецкие )
10 гр порошка какао ( чайная ложка с горкой )
Для Ганаша:
150 мл жирных сливок ( у меня 35 % )
180 гр черного шоколада
Для крема:
250 гр маскарпоне
50 мл крепкого растворимого кофе
2 кусочка сахара " Рафинад " ( у меня 2 чайные ложки с горкой )
В глубокую миску просеять муку с молотыми орехами и какао.
С помощью миксера взбить масло ( подтаявшее - достать заранее ) и сахар до кремообразного состояния. Вбить яйцо ( комнатной температуры ) и снова взбить.
Небольшими порциями подмешать масляно - яичную смесь к муке и взбить повторно. Домесить тесто руками, сформировать шар, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть до температуры 180 градусов.
На присыпанной рабочей поверхности раскатать тесто тонким пластом, нарезать кружочками нужной формы и выстлать им формочки ( смазанные маслом ).
Накрыть каждую формочку кружком бумаги для выпечки и насыпать сверху фасоль ( горох ).
Выпекать 10 минут. Формочки вынуть, удалить бумагу с бобовыми и допечь еще 10 минут. Вынуть тартифлетки из формочек и остудить на решетке.
Приготовить ганаш.
Сливки нагреть и вылить на крупно -порубленный шоколад. Дать постоять 2 минуты и аккуратно перемешать до получениягладкой однородной массы.
Наполнить ганашем тартифлетки и поставить в холодильник.
Готовим крем.
Маскарпоне выложить в большую миску.
Сахар растворить в горячем заварившемся кофе. Когда кофе немного остынет, влить его в маскарпоне и взбить аккуратно венчиком.
Наполнить кремом кондитерский мешок ( или плотный паект, срезав уголок ) и выдавить на каждую тартифлетку крем.
Спасибо за рецепт журналу " SAVERUS " А Вам милые друзья, желаю насладиться хрустящим и нежным лакомством с очень вкусной начинкой.
Приятных мгновений!!!
Свежие комментарии