На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Тартифлетки Капучино" изысканные лакомые пирожные

Доброго времени!

Хочу поделиться с вами вкусным лакомством.

Для шоколадного теста:

120 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 яйцо

200 гр муки

50 гр молотых орехов миндальных ( у меня грецкие )

10 гр порошка какао ( чайная ложка с горкой )

Для Ганаша:

150 мл жирных сливок ( у меня 35 % )

180 гр черного шоколада

Для крема:

250 гр маскарпоне

50 мл крепкого растворимого кофе

2 кусочка сахара " Рафинад " ( у меня 2 чайные ложки с горкой )

В глубокую миску просеять муку с молотыми орехами и какао.

С помощью миксера взбить масло ( подтаявшее - достать заранее ) и сахар до кремообразного состояния. Вбить яйцо ( комнатной температуры ) и снова взбить.

Небольшими порциями подмешать масляно - яичную смесь к муке и взбить повторно. Домесить тесто руками, сформировать шар, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть до температуры 180 градусов.

На присыпанной рабочей поверхности раскатать тесто тонким пластом, нарезать кружочками нужной формы и выстлать им формочки ( смазанные маслом ).

Накрыть каждую формочку кружком бумаги для выпечки и насыпать сверху фасоль ( горох ).

Выпекать 10 минут. Формочки вынуть, удалить бумагу с бобовыми и допечь еще 10 минут. Вынуть тартифлетки из формочек и остудить на решетке.

Приготовить ганаш.

Сливки нагреть и вылить на крупно -порубленный шоколад. Дать постоять 2 минуты и аккуратно перемешать до получениягладкой однородной массы.

Наполнить ганашем тартифлетки и поставить в холодильник.

Готовим крем.

Маскарпоне выложить в большую миску.

Сахар растворить в горячем заварившемся кофе. Когда кофе немного остынет, влить его в маскарпоне и взбить аккуратно венчиком.

Наполнить кремом кондитерский мешок ( или плотный паект, срезав уголок ) и выдавить на каждую тартифлетку крем.

Спасибо за рецепт журналу " SAVERUS " Дарит розыА Вам милые друзья, желаю насладиться хрустящим и нежным лакомством с очень вкусной начинкой.

Приятных мгновений!!! Приветсвует

 

Картина дня

наверх