На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пряный арахис

Кому арахиса? Пряного и невероятно вкусного! Уже третий день подряд его готовлю и он в мгновение ока исчезает. Интересно куда? :)))

DSCF1237

В оригинале (в книге "Рецепты "Китайского исследования") используется миндаль, но я пока-что психологически не готова к новой цене на миндаль решила заменить его арахисом.
В скобках мои изменения в рецепте:

  • 1 стакан нежареного миндаля (арахиса)
  • 1 ст. л. сока лайма (лимона)
  • 1 ст.л. подсластителя Sucanat (сахара)
  • 1 ч.л. порошка чили (паприки)
  • 0,25 ч.л. морской соли мелкого помола
  • Щепотка кайенского перца (две щепотки)

Нагреть духовку до 175 градусов.
Смешать все ингредиенты в миске, чтобы ядра миндаля арахиса покрылись смесью со всех сторон.
Равномерно в один слой выложите миндаль арахис на противень. Чтобы орехи обжарились со всех сторон, не кладите их вплотную друг к другу.
Запекайте 5-7 минут.

Перед обжариванием можно добавить в смесь семена кунжута – он придаст аромат, цвет и текстуру.
Для получения более сильного аромата перед обжариванием добавьте в смесь щепотку цедры лайма
.

P.S. Арахис нужно брать уже очищенный.

DSCF1225
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх