Как сделать корзиночки из блинов
Такие корзиночки из блинов можно использовать,как для салатов и закусок,так и для десертов.
Великолепное антикризисное блюдо - зачем покупать готовые корзинки, когда есть такой простой и эффектный способ.
Печем тонкие блинчики,лучше на воде и с небольшим количеством сахара,одеваем их на
стаканы,чашки,кружки и ставим в микроволновку на 30 секунд,чтобы схватились.
Готовим тесто для блинов по вашему любимому рецепту. Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. Теперь самое интересное-готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше,в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет!!! Подождём пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом. Осторожно не передержать, а то могут подгореть. Можно испечь блинчики без сахара ,если решили подавать салатную закуску или сладкие к десерту. Заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии