Это блюдо - вообще вкуснятина необыкновенная.
Делала последний раз с нежной телятиной, термообработка настолько быстрая, что вкус приводит в восхищенье! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 гр. говяжьей филейной вырезки;
• 1/2 стакана сухого белого вина;
• 120 мл. молока;
• 120 гр. муки;
• 1 яйцо;
• 60 гр. растительного масла;
• 60 гр. жира;
• 50 гр. кетчупа;
• 50 гр. майонеза;
• соль, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо очистить от плёнок и нарезать брусочками размером 10 х 1,5 см. Замариновать мясо в сухом белом вине с солью, перцем в течение 1 часа. Тем временем приготовить тесто-кляр: просеять муку в тёплое молоко, добавить яичный желток и соль. Непосредственно перед жаркой кляр хорошо перемешать и добавить взбитый в пену белок. Обмакнуть мясо в кляре и жарить во фритюре из жира и растительного масла до золотистой корочки, стараясь сохранить у брусочков прямую форму. Подавать мясо на блюде, уложив его в виде колодца или пирамиды, украсив зеленью и овощами. Отдельно подать соус из кетчупа и майонеза.
Свежие комментарии