Состав рецепта блюда
Капуста красная - 0,5 кочана
Капуста белокочанная - 0,5 кочана
Морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 4 шт
Молоко - 300 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Анчоусы - 4 шт
Винный уксус белый - 2 ст.л.
Масло оливковое - 6 ст.л.
Горчица Дижон - 1 ч.л.
Семена мак, кунжут, подсолнечник (смешанные) - горсть
Мята свежая - пучок.
Мелко нарезаем красную и белокочанную капусту. Красная капуста довольно грубая, поэтому ее нужно нарезать особенно мелко и немного подавить руками, чтобы она дала сок. Потом режем мелко морковь и зеленый лук. Если у вас есть приспособление для резки овощей, то лучше все это сделать механически. В молоко кладем чеснок и анчоусы, и доводим его до кипения. Кипятим на медленном огне 10 минут, а затем выливаем в блендер. Добавляем туда же уксус, оливковое масло и горчицу, Взбиваем несколько минут. Добавляем соль и перец, и пробуем на вкус. Если соус получился слишком кислым, то можно добавить масла. Резаные овощи заливаем готовым соусом. Семена мака, кунжута и подсолнечника (чищенные) - несколько минут разогреваем в сухой сковороде, для того, чтобы усилить запах, и теплыми бросаем в салат. Посыпаем листьями мяты и сразу же подаем на стол.
Источник: http://eda-recepty.com/cooking/1986-salat-zimnii-iz-kapustj
Свежие комментарии