|
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадных профитролей с кремом "Шарлотт". Какао-порошок берите хорошего качества, тёмный. Сливочное масло для крема оставьте для размягчения на столе. |
Готовим шоколадное заварное тесто. В миске соедините муку и порошок какао. |
Перемешайте муку с какао. |
В кастрюльку налейте холодную воду, добавьте сливочное масло. |
Доведите воду до кипения и дайте маслу растопиться. |
В кипяток с маслом всыпьте всю мучнистую смесь. |
Силиконовой лопаткой вымешайте тесто, которое будет отходить от стенок кастрюли. Огонь под кастрюлей небольшой. Вымешивайте тесто пару минут, убедитесь, что "непромесов" не осталось. |
Переложите горячее шоколадное тесто в большую миску и дайте остыть до 50-70 градусов. |
В миску разбейте яйца. |
Взболтайте яйца вилкой. |
Понемногу вливайте в тесто взбитые яйца и вымешивайте тесто. |
Вымешивать тесто при введении яиц можно как миксером на медленных оборотах, так и лопаткой (миксером удобнее). Яйца могут понадобиться не все, следите за консистенцией теста. Тесто должно стать пластичным и свисать с лопатки "птичьим язычком". |
Шоколадное заварное тесто для профитролей готово. |
Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелите пергаментом. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие круглые заготовки для профитролей. |
Выпекайте шоколадные профитроли в духовке 15 минут при 200 градусах, затем ещё 25 минут при 170-175 градусах. Затем духовку выключите, дверцу приоткройте и оставьте профитроли в духовке ещё на 20 минут. |
Достаньте профитроли из духовки. |
Теперь приготовьте крем "Шарлотт". В кастрюльке или ковше соедините сырое яйцо, сахар и ванилин. |
Венчиком взбейте сахар с яйцом в плотную пышную массу. |
Молоко немножко подогрейте и влейте в яично-сахарную смесь. Ещё раз хорошенько перемешайте и поставьте на сильный огонь. |
Доведите молочно-яичную смесь до закипания, затем огонь убавьте до минимума. Готовьте заварной крем в течение 5 минут, часто перемешивая. |
В итоге получится смесь, напоминающая сгущённое молоко. |
Перелейте заварной крем в миску, накройте пищевой плёнкой встык и оставьте до полного остывания. |
Когда заварной крем остынет, можно продолжить приготовление крема "Шарлотт". Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности, минут 5. |
Вливая во взбитое масло по столовой ложке остывшего заварного крема, продолжайте взбивание крема. |
В итоге введите в масло весь заварной крем. |
Крем "Шарлотт" готов - калорийный, но очень вкусный. Такой крем прекрасно подойдёт не только для начинки профитролей - его можно использовать для прослойки коржей торта или рулета, украшения капкейков, он рельефный и стабильный. |
Переложите крем "Шарлотт" в кондитерский мешок с круглой насадкой и начините им профитроли, проделав в каждом пирожном сбоку небольшую дырочку. |
Шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт" готовы. Для красоты заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой. |
Подавайте вкусные, красивые и мега аппетитные шоколадные профитроли с кремом "Шарлотт" к столу во время десерта. Приятного аппетита! |
Последние комментарии