Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Томатный суп с треской и перловкой

Томатный суп с треской и перловкой

Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.

Ингредиенты:

  • Треска (В рецепте использовались небольшие кусочки и хребты трески) — 350 г
  • Картофель (не крупный картофель) — 2 шт
  • Крупа перловая (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (Укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Рецепт:

Томатный суп с треской и перловкой

При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов.

Томатный суп с треской и перловкой

Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.

Томатный суп с треской и перловкой

В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.

Томатный суп с треской и перловкой

Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.

Томатный суп с треской и перловкой

Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), добавить лавровый лист, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески. Варить рыбу до готовности.

Томатный суп с треской и перловкой

Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.

Томатный суп с треской и перловкой

В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.

Томатный суп с треской и перловкой

Свежую зелень нашинковать.

Томатный суп с треской и перловкой

За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку, добавить свежую зелень. Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня. Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.

Томатный суп с треской и перловкой

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх