В одних источниках название этого пирога звучит, как "Варшавский", где-то его называют "Болгарским", но суть остается неизменной - здесь не надо замешивать тесто. В приготовлении очень простой и быстрый, а вкус изумительный.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 ст.л. разрыхлителя
4 крупных яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сделать сухую смесь: смешать по стакану муки, манки и сахара + 1 ст.л.разрыхлителя.
2. Яблоки натереть на крупной тёрке. В форму выкладывать слоями сухую смесь и яблоки.Первый и верхний слой-это обязательно смесь!
Сверху положить кусочки нарезанного слив.масла.
Выпекать 25 мин при 180 градусах. Когда остынет – присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии