На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Торт "Птичье молоко" без шоколада

Я уже описывала этот торт где-то в комментариях, и вот решила выложить пошагово.

Этот торт - палочка-выручалочка для меня. Делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления.

Хотя если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.

Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем

Масса должна увеличиться в 4-5 раз.

По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки.

Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.

Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку.

Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.

Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.

 

Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.

Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)

и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре.

Получается вот такой крем.

Остывший бисквит режем на 2 коржа

и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.

Вот что получилось.

Можно посыпать сверху какао типа "Несквик", или потереть шоколад, или посыпать всякими готовыми посыпками, украсить мармеладом, марципаном и т.д.

Короче - фантазируйте! 

С момента начала взбивания бисквита до "последнего штриха" прошло 1 час 20 минут.

Приятного аппетита.

ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки

ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла.

С первого раза еще никто не угадал, из чего крем...

Картина дня

наверх