На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

Настоящий Кубанский Борщ -рецепт из прошлого2

*Создаем шедевр*

 – Борщ   Кубанский –Из прошлого.

Рецепт привезенный  казаками   на Кубань 200 лет назад,

 и передаваемый  из поколения в поколение –Я готовлю с шампиньонами  но также многие любят с фасолью , выбирать вам, что больше нравится .

Я же раскрою вам все тайны  рецепта  ,в подробностях.

А это покруче тайны  кока –кола.

 

Начну ,..и так –

 

Что нам понадобится  На 5литровую кастрюлю и 3 литра воды .

 

 

1.Свекла – борщевая !!! она светлая смотрим на фото

 –если нет  такой то лучше вообще без  неё ,не в коем случаи не добавлять

Темную винегретную   это смерть для борща !

2.Томат-05л,  можно использовать томат пасту150гр разведенную водой цвет буит ещё насыщенней  ,но мы всегда используем томатный сок сделанный из своих помидоров.

3.Морковь2шт

4.Мясо –домашней птицы –петушка –или говядина на кости 700-1000грам

5.перец –болгарский сладкий .

6.лук 2 головки +зеленый для красоты .

7.Пастернак ,корешок средней величины .Это секрет вкусного борща №1

8.Корень петрушки средний это секрет №2, без них борщ -не борщ .

9. зелень ,какую больше любите.

10. Картофель.

11.Капуста.

12.маленький кусочек сельдерея – это  по желанию !

Начинаем готовить  « колдовать»

Варим бульон  из мяса  примерно один час за это время начищаем, моем  все овощи .

И начинаем  добавлять  ,сначала корень петрушки потом ее хвостики,. 

Одну целую картофелину- она понадобится потом,.

Натираем на терке Свеклу ,пастернак ,морковь ,перец( по желанию сельдерей).

 

 

 

На сковороду подсолнечное масло разогреваем  

 

Режем мелко  и  добавляем лук, потом морковь перец Свеклу пастернак ,немного моркови сельдерей)В КАСТРЮЛЮ,.

 

Мелко нарезанный картофель в кастрюлю

В прожаренную зажарку добавляем томат,.

Когда  томат выкипит на половину добавленного  ,вылавливаем целую картофелину которую добавляли в начале в бульон, и  кладем её  в зажарку

 

Толчем и перемешиваем ,еще жарим 5 мин и выключаем –Зажарка—готова.,

Добавляем её в бульон,.

Затем нашинкованную мелко СВЕЖУЮ капусту.,

 

 

Рубленую зелень.,

 

Закрываем крышкой даем настоятся –Все готово

 

–Ваш мужчина скажет вам за такой борщ спасибо  большое –И ночью еще два раза !!!

 

 

 

 

Картина дня

наверх