Последние комментарии

  • murmur52 Жилина Елена (Бойко)19 сентября, 14:08
    Супер!!!!! Спасибо....только где взять 250кг брынзы?Пудинг из кабачков
  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»

Название этого блюда говорит само за себя.

Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение!

 304

Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус…

Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты

✓ 500 г куриного фарша

✓ 2–3 ломтика пшеничного хлеба

✓ 1 луковица

✓ 2 сырых яйца

✓ 2 вареных яйца

✓ зелень укропа или петрушки

✓ 200 мл молока

✓ 1/2 ст. муки

 

✓ 100 г тертого твердого сыра

✓ 20 г сливочного масла

✓ соль, перец по вкусу

✓ сода на кончике ножа

Рецепт приготовления

Замочи хлеб в 100 мл молока.

Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался.

Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.

Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.

Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.

Защипай края, формируя котлетку.

Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.

Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.

Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх