На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 689 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Овощные маффины и оладушки

Очень нравится в несладкой  выпечке сочетание кабачок+лук, еще добавила сыр и помидоры.Результат порадовал,очень пышные и ароматные получились маффинки-булочки.
Ингредиенты:

Кабачок (1 шт. среднего размера,примерно 0.5 кг) очистить,натереть на мелкой терке,отжать сок,добавить тертый лук(1 шт.),220 мл кефира (я использовала 1%),яйцо(1 шт. ,большое),0.5 ч.ложки сахара,0.5 ч.ложки соли.
Хорошо вымесить. 
Добавить муку( 240 г , просеять) , разрыхлитель(1 ч.ложка), сода(0.5 ч.ложки).Вымешать быстро и не очень тщательно. 
В маффиновые формы (12 шт.) накладывать до половины тесто,на него тертый сыр (100г) и помидор(1 шт.,разрезать,удалить семья и сок,порезать тонко),сверху еще по одной ложке теста,украсить немного тертым сыром. 
Выпекать при 180 град. 20 минут. Приятного аппетита!
Когда хочется побыстрее, то с этим же тестом жарю оладушки, получается, конечно, жирнее, но экономлю время.
 

 

 
 

 

 

 

наверх