Очень нравится в несладкой выпечке сочетание кабачок+лук, еще добавила сыр и помидоры.Результат порадовал,очень пышные и ароматные получились маффинки-булочки.
Ингредиенты:
Кабачок (1 шт. среднего размера,примерно 0.5 кг) очистить,натереть на мелкой терке,отжать сок,добавить тертый лук(1 шт.),220 мл кефира (я использовала 1%),яйцо(1 шт.
,большое),0.5 ч.ложки сахара,0.5 ч.ложки соли.
Хорошо вымесить.
Добавить муку( 240 г , просеять) , разрыхлитель(1 ч.ложка), сода(0.5 ч.ложки).Вымешать быстро и не очень тщательно.
В маффиновые формы (12 шт.) накладывать до половины тесто,на него тертый сыр (100г) и помидор(1 шт.,разрезать,удалить семья и сок,порезать тонко),сверху еще по одной ложке теста,украсить немного тертым сыром.
Выпекать при 180 град. 20 минут. Приятного аппетита!
Добавить муку( 240 г , просеять) , разрыхлитель(1 ч.ложка), сода(0.5 ч.ложки).Вымешать быстро и не очень тщательно.
В маффиновые формы (12 шт.) накладывать до половины тесто,на него тертый сыр (100г) и помидор(1 шт.,разрезать,удалить семья и сок,порезать тонко),сверху еще по одной ложке теста,украсить немного тертым сыром.
Выпекать при 180 град. 20 минут. Приятного аппетита!
Когда хочется побыстрее, то с этим же тестом жарю оладушки, получается, конечно, жирнее, но экономлю время.
Свежие комментарии