Вот такое мяско приготовила на обед.
С огоньком! В прямом смысле слова :)
Рецепт "Огонька" можно посмотреть подробно здесь
И если тушить мясо в этом соусе, оно получается очень нежное и в меру острое.
Ингредиенты:
1 кг мяса (у меня свинина)
3-4 больших болгарских перца
2большие луковицы
немного растительного масла
соль
Для "Огонька":
4 больших помидора
3-4 зубчика чеснока
1 перчик чили
чёрный молотый перец
соль.
Итак, для начала нужно мясо обжарить до румянца в небольшом количестве растительного масла.
Я всё делала в чугунной кастрюльке с высокими краями.
В конце обжарки посолить, затем убрать из кастрюльки.
.
В оставшемся масле обжарить болгарские перцы, порезанные на 4-6 частей и лук кольцами.
А пока всё это обжаривается быстренько делаем "Огонёк".
Закладываем помидоры, чеснок, перчик, чуть молотого перца и соли в блендер, измельчаем.
Теперь выкладываем наше мясо на поджаренные болгарские перцы, заливаем сверху наш "Огонёк",
добавляем около стакана воды (можно заменить на сухое вино) и закрываем кастрюльку крышкой.
Тушим до готовности.
Очень вкусно получается! на гарнир прекрасно подойдёт картофель или рис.
Или как у меня - картофельные клёсы (кнедли)
Приятного аппетита!
Мясо с "огоньком"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии