Кекс "100 грамм" - очень вкусная яблочная штучка!

Все ингредиенты для кекса берутся по 100г.

Готовый кекс по структуре напоминает пирожное "Картошка", но пахнет яблоками и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар - 100г;

мука - 100г;

манка - 100г;

сливочное масло - 100г;

яблоко - 4 шт.;

сода - 1/2 ч.л.;

корица - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фотографии рецепта Кекс «100 грамм», Шаг 01

Смешать сахар, муку, манку. Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке 4 больших сочных яблока. Всё смешать, добавить соду. Масло растопить, вылить туда же.

Фотографии рецепта Кекс «100 грамм», Шаг 02

Форму, где топили масло обсыпать мукой и выложить яблочное тесто.

Отправить в хорошо разогретую духовку и при температуре 180 градусов С печь около 45 мин.

Фотографии рецепта Кекс «100 грамм», Шаг 03

Кекс простой, как амёба и довольно приятный. По структуре, как пирожное ‘картошка’, только пахнет яблоком и корицей.

Источник

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх