Четыре вкуса

304 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Рецепт плова от нашей читательницы, который она выведала у друзей-узбеков

Рецепт плова от нашей читательницы, который она выведала у друзей-узбеков

С благодарнотью выставляю для вас отличный рецепт нашей читательницы Имеди :

"Хочу поделиться своим рецептом плова, который я выведала у своих друзей-узбеков. Итак: берём 1 кг мяса-баранина, если нет-говядина, 1 кг лука и 1 кг моркови. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле с добавлением курдючного сала, если сала нет, так нет(1-1.5 стакана масла), добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, немного поджарили и вынули шумовкой. В это же масло кладём мясо, увеличивая огонь и быстро его обжариваем, минут 10-12, постоянно помешивая. Когда мясо "схватилось" , кладём в него лук с морковкой. Предварительно вымоем рис, много-много раз смывая под струёй воды, чтобы стекаемая жидкость была прозрачная (тоже 1 кг). Мясо с луком и морковкой залить кипятком на 3-5 см выше и потушить 20-25 минут, добавить 200гр светлого изюма , 200 гр тёмного изюма и 200 кураги. Равномерно разложить рис, добавить 2-3 горсти сухого барбариса, 1 ст. ложку сухих томатов и 2-3 щепотки зиры, посолить и залить кипятком на 2-3 см выше риса, когда закипит, попробовать на соль, если нужно -добавит и вставить в рис, вдавить пару головок чеснока в чешуе, закрыть крышку КАЗАНА, сделать маленький огонь и НЕ ОТКРЫВАТЬ минут 20.

..Попробовать рис, если готов, то готов, нет - доготовить. Взять огромное блюдо, выложить горкой рис, а по кругу со дна казана мясо. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ рис с мясом...Приятного аппетита!!!!!

Картина дня

наверх