На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Десерты без выпечки: ТОП-6 рецептов

Узнай, как приготовить сладость без духовки!

Десерты без выпечки
Десерты без выпечки © depositphotos.com

Иногда очень хочется приготовить чего-нибудь сладенького к чаю, но желание пропадает при воспоминании о духовке. Именно для таких случаев придуман десерт без выпечки

Ты сможешь выбрать десерт на любой вкус - от воздушного зефира до сладкой халвы. Главное - определиться, сколько времени ты сможешь выделить на приготовление. Но какой бы вариант ты не выбрала, будь уверена в одном - результат тебе понравится, а те, кого ты угостишь нашим десертом, будут уверены в том, что ты брала уроки у шеф-поваров!

Чизкейк

 

 
Десерты без выпечки
Десерты без выпечки © depositphotos.com
 

Чизкейк - десерт, который придумали в Англии. В результате ты получишь сладость, не уступающую магазинной.

Ингредиенты:

  • 400 грамм песочного печенья,
  • 155 грамм мягкого сливочного масла,
  • 620 грамм маскарпоне,
  • 155 грамм сахарной пудры,
  • 500 миллилитров сливок,
  • 24 грамма желатина,
  • 100 миллилитров воды,
  • 100 миллилитров молока.

Приготовление:

Измельчи блендером песочное печенье до порошка и смешай с мягким сливочным маслом.

  1. Вылей получившуюся массу в разъемную форму и хорошенько утрамбуй.
  2. Смешай маскарпоне, сахарную пудру и сливки, хорошенько взбей.
  3. Смешай желатин и воду и подожди, пока он не разбухнет.
  4. Теперь добавь к желатину горячее молоко. Хорошенько размешай.
  5. Влей желатиновую смесь в блендер и перемешай с маскарпоне и сливками.
  6. Суфле выложи в форму, на корж из печенья.
  7. Поставь десерт в холодильник до остывания.

Украсить чизкейк можно на свой вкус - ягодами или шоколадом.

Домашний зефир

 

 
Десерты без выпечки
Десерты без выпечки © depositphotos.com

 

Этот рецепт зефира из клубничного и яблочного пюре точно перенесет тебя в детство. Ну и, конечно, порадует легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • 10 грамм агар-агара,
  • 160 миллилитров воды,
  • 350 грамм яблок,
  • 100 грамм клубники,
  • 200 грамм сахара,
  • один яичный белок.

Приготовление:

  1. Залей агар-агар водой и оставь на два часа.
  2. Запеки яблоки в духовке и взбей блендером.
  3. Клубнику также запеки и взбей.
  4. Смешай клубничное и яблочное пюре, подогрей и добавь сахар. Размешивай до полного расстворения.
  5. Добавь в пюре яичный белок и взбей блендером до пышности.
  6. Поставь воду агар-агаром на огонь, доведи до кипения и вари до легкого загустения. Когда за ложкой будет тянуться нить сиропа, огонь можно тушить.
  7. Опять взбей фруктовое пюре с белком и потихоньку вливай в него сироп.
  8. Гладкую и плотную массу выдави или выложи ложкой на плотную бумагу.

Кокосовые конфеты

 

 
Десерты без выпечки
Десерты без выпечки © depositphotos.com

 

Этот рецепт поможет тебе приготовить рафаэлло, которая, как говорят в рекламе, заменяет тысячу слов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм мягкого сливочного масла,
  • банка цельного сгущенного молока,
  • ванильный сахар,
  • 100 грамм кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Смешай мягкое сливочное масло и банку цельного сгущенного молока.
  2. Добавь в смесь ванильный сахар и кокосовую стружку.
  3. Хорошенько перемешай и поставь в холодильник на сутки.
  4. Спустя время достань массу из холодильника и сфрмируй из нее шарики, внутрь каждой конфеты помести орешек.
  5. Обваляй конфеты в кокосовой стружке.

Тирамису

 

 
Десерты без выпечки
Десерты без выпечки © depositphotos.com

 

Торт тирамису готовится просто мгновенно, но выглядит восхитительно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм взбитых сливок,
  • 250 грамм маскарпоне,
  • две чайные ложки ванильного сахара,
  • 200 грамм печенья савоярди,
  • зерновой кофе.

Приготовление:

  1. Смешай взбитые сливки с маскарпоне и ванильным сахаром. Взбей массу так, чтобы она стала легкой и пышной.
  2. Свари стакан зернового кофе.
  3. Пропитай печень в кофе.
  4. Выложи слой печенья в форму, прикрой половиной крема и сделай также второй слой.
  5. Присыпь торт какао или шоколадной стружкой и поставь в холодильник на два часа.

Панна котта

 

 
Десерты без выпечки
Десерты без выпечки © depositphotos.com

 

Панакоту тоже можно назвать десертом быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 15 грамм желатина,
  • 50 миллилитров крутого кипятка,
  • 310 миллилитров жирных сливок,
  • сок одного апельсина,
  • две столовые ложки сахара, ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Залей желатин крутым кипятком на пять минут.
  2. Жирные сливки нагрей в небольшом сотейнике и влей сок апельсина. Сними с огня, как только на поверхности появятся пузырьки.
  3. Добавь полторы столовых ложки сахара и ванильный экстракт.
  4. В сливки влей половину желатиновой массы и перемешай.
  5. Вылей сливки и желатин в бокалы и поставь в холодильник на полчаса.
  6. Другую половину желатиновой массы смешай с апельсиновым соком и половиной столовой ложки сахара.
  7. Когда сливочная основа в бокалах станет плотной, вылей на нее апельсиновый сок и поставь в холодильник.
  8. Укрась фруктами и ягодами.

Халва

 

 
Десерты без выпечки
Десерты без выпечки © depositphotos.com

 

Халва из подсолнечника - идеальная сладость даже на диете.

Ингредиенты:

  • 100 грамм очищенных семечек,
  • 100 грамм неочищенных семечек,
  • 150 грамм муки,
  • 130 миллилитров подсолнечного масла,
  • 100 миллилитров сиропа.

Приготовление:

  1. Подсуши очищенные и неочищенные семечки на сковороде.
  2. Добавь муку и немного подрумянь ее.
  3. Измельчи семечки с мукой в блендере и влей в них подсолнечное масло и сироп.
  4. Еще раз измельчи смесь, переложи в форму и утрамбуй.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх