Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы

Квашница

DSC_6551.jpg

Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу энергии, и пища горцев должна её восполнять!

Если придерживаться состава, переданного нам поколениями, то кроме капустного рассола, баранины и грибов туда ничего более не добавляли.
Поэтому сразу оговорка, про придание этому замечательному супу не совсем аутентичных, современных, но доступных продуктов, которые не меняют саму основу и технологию приготовления.
С разу хочу отметить, что это не капустняк, хотя и его так иногда называют. Капустняк – это суп с квашеной капустой, а квасница – суп на капустном рассоле, в который не добавляют никаких овощей, только рассол, мясо, грибы или картофель. Вкус очень кислый, гасящий присутствие жира от мяса!

DSC_6518.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (грудинка, почеревок, голяшка или говяжьи рёбра с жирком) – 1 кг
  • копчёный бекон или другие копчёности - 300 г
  • капустный рассол по вкусу – 250 г
  • лук - 2 средние головки
  • картофель - 400 г
  • чеснок - 3 – 4 зубчика
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец – 4-5 шт.
  • майоран – 1 ст.л.

Мясо залить кипятком, так чтобы только накрыло его и поставить вариться при медленном кипении. Варить до готовности или до момента, когда мясо начнёт отставать от костей.

DSC_6402.jpg

Картофель почисть и отварить отдельно.

DSC_6404.jpg

Бекон нарезать и на вытопившемся жире спассеровать мелко нарезанный лук.

DSC_6406.jpg

DSC_6415-2.jpg

Мелко посечь чеснок, добавить к луку.

DSC_6427.jpg

DSC_6431-2.jpg

Всё обжарить слегка.

DSC_6435.jpg

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка дать остыть, нарезать на довольно крупные куски и вернуть в бульон.

DSC_6438.jpg

DSC_6442.jpg

Туда же добавить бекон с луком. Добавить специи.

DSC_6472.jpg

Отжать хорошенько квашеную капусту и добавить к мясу в бульон полученный капустный рассол.

DSC_6424-2.jpg

DSC_6486-2.jpg

Проварив ещё пять – семь минут, добавить в суп пучок петрушки и выключить нагрев, дать супу настояться.

DSC_6488.jpg

Для подачи в тарелку выложить картофель, мясо и залить всё бульоном. Подавать со сметаной или без – по усмотрению и предпочтениям.

DSC_6517.jpg

DSC_6558.jpg
Приятного аппетита!
'

Популярное

))}
Loading...
наверх