Салат с баклажанами на каждый день

Описание: Хочу поделиться салатом, который сейчас в нашем меню практически каждый день. Баклажаны на вкус как маринованные, но готовлю салат я не более 20 минут. Не думаю, что кого-то удивлю этим простым рецептом. Но рекомендую всем, кто не пробовал. Быстро, просто, красиво и вкусно!
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты для "Салат с баклажанами на каждый день":
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ароматное)
  • Соль
  • Лист лавровый — 1 шт
Рецепт "Салат с баклажанами на каждый день":

Салат с баклажанами на каждый день ингредиенты

Весь процесс приготовления, как всегда, за одну минутку я показала на видео.


Для начала отварим баклажаны. Варю я обычно 8 - 10 минут в подсоленной воде. Обязательно добавляю лавровый листочек.

Салат с баклажанами на каждый день ингредиенты

Затем баклажаны нужно отжать. Я это делаю при помощи двух тарелок. Остывшие баклажаны чистим и режем.

Салат с баклажанами на каждый день ингредиенты

Режем помидор и лук. Добавляем порезанные баклажаны. Солим, заправляем маслом. Украшаем зеленью.
Салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

 

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх