Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Капустные котлетки по -другому (рецепт недели)

развернуть

 

Капустные котлетки по -другому (рецепт недели)

 Рецепт этого блюда я увидела на сайте Клуб кулинаров и сразу же решила приготовить.

Капустные котлетки по -другому (рецепт недели)

Для приготовления потребуется:

1 средний кочан капусты

1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки


Капустные котлетки по -другому (рецепт недели)

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.

Капустные котлетки по -другому (рецепт недели)

Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки,

Капустные котлетки по -другому (рецепт недели)

обвалять в сухарях

Капустные котлетки по -другому (рецепт недели)

и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

 

P.S.Когда я отваривала капусту, получился такой ароматный бульон, что у меня просто рука не поднялась вылить его, и я решила, что можно приготовить еще и супчик.
В отвар добавить столовую ложку сухих кореньев( петрушка, сельдерей), пару картофелин и обжаренные на растительном масле лук, морковь, свеклу со столовой ложкой томат-пасты. Это займет немного времени( я успела за то время, пока  вода стекала с капусты), и суп был готов одновременно с котлетами. При подаче можно посыпать зеленью и положить несколько кубиков ветчины и т.д.

Капустные котлетки по -другому (рецепт недели)

Я сначала сомневалась, стоит ли писать P.S., но потом решила все-таки написать, потому что это не рецепт, а идея,-  а вдруг  кому-нибудь пригодится!

Приятного аппетита всем!


Опубликовано 31.03.2011 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маргарита Потупчик
Маргарита Потупчик 5 апреля 12, в 10:12 Идея отличная! Если к капустному фаршу добавить немного перекрученной грудки курицы, манку (мука не нужна будет), то такими котлетками и мужчину можно накормить. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Пастухова
Ирина Пастухова 5 апреля 12, в 12:44 попробую сделать рецепт заманчивый Текст скрыт развернуть
3
Наталия Наталия
Наталия Наталия 5 апреля 12, в 19:25 Спасибо! Все четко ,доступно,напомнили о прошлом. Студенчество. Взяла на заметку. Удачи. Текст скрыт развернуть
3
Лилия Филоненко
Лилия Филоненко 5 апреля 12, в 20:14 Умничка! У меня аж слюнки потекли! Текст скрыт развернуть
5
Надежда Кроттер
Надежда Кроттер Лилия Филоненко 13 марта 16, в 23:14 класс просто вкусно и полезно Текст скрыт развернуть
0
Наталья Тарнопольская (Страшевская)
Наталья Тарнопольская (Страшевск… 5 апреля 12, в 21:18 Конечно пригодится. Вот завтра и приготовлю. Спасибо. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Голованова
Наталья Голованова 16 апреля 12, в 21:58 Я только что приготовила, еле оторвалась, вкуснатища, они такие нежненькие , спасибо вам огромное! Текст скрыт развернуть
3
Marina Danilyuk
Marina Danilyuk 23 мая 12, в 21:43 Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
наташа михайлечко
наташа михайлечко 15 июня 12, в 16:06 Вот сейчас и попробую приготовить ваши котлетки))) Спасибо за идею Текст скрыт развернуть
1
Сергей Клюев
Сергей Клюев 3 августа 12, в 13:10 Поддерживаю докладчика.. Коллекции эксклюзивного французского нижнего белья - http://www.explorefreedom.ru/kls/ Текст скрыт развернуть
0
Aleksey Abramenkov
Aleksey Abramenkov 5 августа 12, в 08:52 Спасибо за рецепт! Очень интересно и полезно.Буду пользоваться им постоянно, так как времени не хватает. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Коткова
Оксана Коткова 14 сентября 12, в 22:07 котлетки супер! а главное диетические! очень вкусные! спасибо! а супчик не приготовила еще! Текст скрыт развернуть
1
Наташа Кузнецова
Наташа Кузнецова 19 сентября 12, в 00:38 ХОРОШЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК. СПОСИБО, ВАМ ОКСАНОЧКА! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна 24 сентября 12, в 00:12 Вкусно, полезно и уж так экономно! Хваптит и останется от любой пенсии. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Ширяева
Наталия Ширяева 10 октября 12, в 08:42 ВКУСНЕНЬКО и быстренько! Текст скрыт развернуть
0
Ирэна .........
Ирэна ......... 24 октября 12, в 11:08 Такие котлетки всем хороши только вот не хочется крутить в мясорубке, я просто мелко режу капусту.Мне кажется это быстрее. А так пальчики оближешь! Текст скрыт развернуть
0
уСОВА тАТЬЯНА
уСОВА тАТЬЯНА 7 ноября 12, в 17:30 супер , мне понравилось Текст скрыт развернуть
0
Анеле
Анеле 25 марта 13, в 17:48 Оксаночка, я сделала котлетки по твоему рецепту. Всем очень понравились они. Спасибо огромное за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Tata T
Tata T 13 апреля 13, в 23:59 Спасибо))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 июня 16, в 12:39 класс Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 485
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы