На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим сочное клубничное варенье без варки ягод

Большинство из нас не делает клубничное варенье данным способом. Однако, зря. Как правило, оно получается очень ароматным. Представляю вашему вниманию отличный рецепт, который обязательно вам понравится.

Какие продукты нужны?

  1. 2 кг. клубники
  2. 1 кг. сахара
  3. 0,5 стакана воды

Рецепт приготовления варенья без варки ягод

Готовим сочное клубничное варенье без варки ягод

  • Первым делом нам пригодится сама клубника — желательно выбрать не очень большие по объему ягоды, но спелые. Собранные ягоды моем проточной водой, удаляем плодоножки и листья, и процеживаем через сито. После этого кладем клубнику в миску. Далее берем еще одну миску и варим в ней сироп. В 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим вариться все это на средний огонь. Варить следует 5-7 минут, чтобы сироп стал густым, но не белым. Как проверить густоту? Очень просто. Берем ложкой немного сиропа, а затем слегка на него дуем. Если сироп стал вязким и застывшим, то можно утверждать, что он готов. После этого заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем крышкой и даем остыть. Во время такого смешения клубника отдает свой сок и сироп становится более жидким.
  • В это время остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться еще на 5-7 минут.
  • Далее мы вновь кладем клубнику в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. И снова даем клубнике полностью остыть. Затем повторяем еще раз эту процедуру. Если вы желаете, чтобы сироп получился более густым, то просто добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
  • После того, как мы повторили процедуру третий раз, раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки, заливаем сверху кипящим сиропом, закатываем крыши и ставим в одеяло.

Смысл данных процедур в том, что ягоды не подвергаются варке совсем, а кипятится только сироп, причем по 3-4 раза. Приготовленное подобным образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и приятных ароматный запах, который особенно хорошо чувствуется в зимнее время. Когда все готово, можно звать гостей и угощать их новым лакомством. Приятного аппетита!

Готовим сочное клубничное варенье без варки ягод

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх