5 необычных и полезных салатов с огурцом

Наконец-то купленные на рынке огурцы пахнут зелёными листьями и свежестью, так что самое время приготовить из них что-то новое, вкусное и полезное.
5283370_salat_iz_ogyrcov (630x377, 90Kb)
 
Рецепт № 1. Огуречный салат «Суномоно» с кунжутом
 
Ингредиенты:
 
    2 больших огурца;
    1 чайная ложка крупной соли;
    3 столовые ложки рисового уксуса;
    ¼ чайной ложки соевого соуса;
    1 чайная ложка кунжутного масла;
    1 столовая ложка сахара или мёда;
    2 чайные ложки поджаренного кунжута.
 
Приготовление
 
Помойте и нарежьте огурцы.
Вы можете нарезать их кружочками, а можете, как в оригинальном рецепте, использовать специальную овощерезку, которая превратит огурцы в зелёный серпантин. Выложите их в небольшую миску, посыпьте солью и оставьте отдохнуть на 10 минут.
 
Уберите огурцы из миски, удалите лишнюю влагу, которая успела выделиться под действием соли, и переложите в салатницу.
 
Для приготовления салатной заправки в отдельной ёмкости смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Заправьте этим салат, хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.
5283370_salati_iz_ogyrcov (463x700, 182Kb)
 
Рецепт № 2. Огуречный салат с фетой и авокадо
 
Ингредиенты:
 
    1 большой огурец;
    3 больших авокадо;
    1 лимон;
    80 г феты;
    1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа;
    соль и чёрный перец по вкусу.
 
Приготовление
 
Нарежьте огурец и авокадо на одинаковые по размеру кусочки, добавьте сок одного лимона и укроп, хорошо перемешайте. Сверху покрошите фету. Если посчитаете, что соли недостаточно (всё зависит от солёности феты), то посолите салат по вкусу и обязательно поперчите, желательно свежемолотым перцем.
 
Рецепт № 3. Азиатский огуречный салат с морковью
 
Ингредиенты:
 
    2 больших огурца;
    3 большие моркови;
    2 столовые ложки рисового уксуса;
    2 столовые ложки сока лайма или лимона;
    2 столовые ложки мёда;
    2 чайные ложки кунжутного (или подсолнечного) масла;
    1 чайная ложка соли;
    1 чайная ложка хлопьев острого красного перца;
    1 столовая ложка нарезанной кинзы;
    1 чайная ложка семян кунжута.
 
Приготовление
 
Нарежьте морковь и огурцы тонкими полосками специальным приспособлением для нарезки овощей или просто на тонкие кружочки. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, сок лайма, мёд, кунжутное масло, соль, острый перец, кинзу и семена кунжута.
 
Заправьте салат, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник примерно на 20 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой миску. Подавайте на стол, по желанию добавив ещё немного кунжута или кинзы.
 
Рецепт № 4. Тайский огуречный салат с арахисом
 
Ингредиенты:
 
    ⅓ чашки рисового уксуса;
    2 столовые ложки сахара;
    ½ чайной ложки кунжутного масла;
    ¼–½ чайной ложки острого красного перца;
    ½ чайной ложки соли;
    2 больших огурца;
    3 пёрышка зелёного лука;
    ¼ чашки измельчённого арахиса.
 
Приготовление
 
В небольшой миске смешайте ингредиенты для салатной заправки: рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, красный перец и соль. Оставьте смесь ненадолго, чтобы она настоялась.
 
Помойте и нарежьте огурцы и лук, измельчите арахис, выложите ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте заправку, ещё раз хорошо перемешайте и подавайте на стол.
 
Рецепт № 5. Огуречный салат с клубникой, фетой и базиликом
 
Ингредиенты:
 
    1 столовая ложка красного винного уксуса;
    2 столовые ложки мёда;
    2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
    ⅛ чайной ложки соли;
    ½ чайной ложки апельсиновой цедры;
    2 чашки нарезанной клубники;
    2 чашки нарезанных огурцов;
    3 столовые ложки феты;
    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика;
    апельсиновая цедра для украшения (по желанию).
 
Приготовление
 
Вымойте клубнику и огурцы, нарежьте одинаковыми по размеру кусочками и выложите в миску. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для салатной заправки: винный уксус, мёд, апельсиновый сок, соль и апельсиновую цедру.
 
Залейте огурцы и клубнику заправкой и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте крошками сыра фета и измельчёнными свежими листьями базилика. Перед подачей на стол салат можно украсить завитушками из апельсиновой цедры.
 
Как видите, все пять рецептов просты в приготовлении, для них не требуется никаких экзотических ингредиентов. Если у вас нет кунжутного масла, можете заменить его подсолнечным или кукурузным. Вкус будет не таким азиатским, но салат всё равно получится отличным. Если вы не любите острую пищу или она вам противопоказана, можете либо уменьшить количество острого перца, либо вообще убрать его из рецепта.
 
 

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх