Последние комментарии

  • Ирина Клим18 июля, 6:01
    Вы хоть раз мариновали овощи? Полчайной ложки сахара-это вообще ни о чем.Маринованные перцы по-армянски
  • Ирина Клим18 июля, 6:00
    Рецепт написан крайне безграмотно! На килограмм перцев я кладу 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара с горо...Маринованные перцы по-армянски
  • Ирина Клим18 июля, 5:41
    Куда делся болгарский перец?Баклажаны по-египетски

Быстрое простое печенье «Мазурка»

Как приятно собраться семейным кругом за чашечкой душистого чая… А еще приятнее получается, если к чаю подать свежеиспеченное домашнее печенье!

Предлагаем вам приготовить необычайно вкусное и простое печенье «Мазурка». Примечательно, что в нём очень много изюма и орехов, а это дает выпечке еще один бонус — делает ее полезной.

Ингредиенты

    Изюм 190 г
    Грецкие орехи 1 стак.
    Сода 0,5 ч. л.
    Яйцо 2 шт.
    Пшеничная мука 1 стак.
    Сахар 1 стак.
    Уксус 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте предварительно замоченный и обсушенный изюм, а также измельченные орехи. Перемешайте.
  2. Аккуратно вмешайте в массу просеянную с содой муку. Добавьте уксус, перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.
  3. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета. Не передерживайте изделие в духовке, так как при остывании оно станет тверже.
  4. Готовый корж сразу в форме нарежьте на порционные кусочки.
печенье Мазурка
Печенье обязательно понравится и взрослым, и малышам. Попробуйте подать со стаканом теплого молока на полдник! Не ошибетесь, если приготовите двойную порцию и угостите друзей этой замечательной выпечкой.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх